Buondì a tutti! In questo precedente post:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/12/il-simpatico-omino-di-neve-al-gusto.html vi avevo fatto vedere questi due dolcetti ricoperti però di pasta di zucchero, questa volta li ripropongo, con ricetta diversa semplicemente spolverizzati con zucchero a velo e con l’uso della panna all’interno dell’impasto come ho fatto per il dolcetto in questo post:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/04/dolcetto-sofficissimo-alla-panna-non.html
Omino di neve per la mia amica! |
Alberello per noi! |
Ingredienti: 3 uova intere-200 gr di zucchero semolato-250 ml di panna liquida fresca zuccherata-300 gr di farina senza glutine Farabella-1 bustina di cacao zuccherato in polvere-1 bustina di lievito in polvere per dolci-1/2 bicchiere di latte-40 gr di nocciole pelate-40 gr di mandorle pelate-5/6 cioccolatini al latte.
Procedimento: Accendere il forno a 170° (regolatevi però sempre con il vostro).
Nella coppa di un mixer (o in una ciotola capiente usando le frustine elettriche) versare le uova con lo zucchero e sbattere per 2/3 minuti. Versarvi la panna e riprendere a montare. Setacciare la farina ed aggiungerla assieme al lievito e al cacao nell’impasto e montare per altri 2/3 minuti a velocità media.
Tritare grossolanamente le nocciole e le mandorle, far sciogliere leggermente i cioccolatini nel forno ed unire il trito di frutta secca e la cioccolata sciolta all’impasto riprendendo a sbattere per un’ulteriore minuto.
Versare quindi il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato (nel mio caso ne ho usati due di ugual dimensione e capienza). Cuocere per almeno 40 minuti.
Una volta freddi mettere sul piatto da portata e spolverizzarli con zucchero a velo.
L’Omino di neve l’ho decorato con un poco di formine fatte con il MMF bianco che avevo fatto per Halloween e cuoricini e stelline di zucchero colorato. Buon Barba Appetito!
Gli stampi che ho usato sono in silicone e sono questi!
Mh,che delizia! Lo suggerirò a mio fratello, che é celiaco… Ottimo spunto, grazie… 🙂
Deve essere sofficissimo, questo impasto con la panna, che delizia! Brava come sempre. Bacioni.
ma dai qualche giorno di ferie al tuo nuovo forno????sforni continuamente delizie mia cara!bacioni
Troppo, troppo belli amica mia! 😀 Gli stampi sono fantastici e quella morbidezza data dall'impasto così preparato è unica.. unica come te!! ❤ Pure gluten free, che si vuole di più? Un abbraccio!!
Che soffice che è questo impasto 🙂 Che bel regalo che hai fatto alla tua amica: quell'omino di neve è simpaticissimo!
che bontà, e sono pure bellissimi!Auguroni per un felice Natale a tutta la Barba-famiglia 🙂
Simpatiche e deliziose dolcezze per un Natale ancora più dolce e sereno.Auguri a te, a Blade e a Barbapapà:)Marilena
Senza glutine anche tu vedo!!! Saranno buonissimi oltre che belli!
Che carini gli stampini natalizi!!Questo impasto con la panna deve essere davvero soffice!!Bacetto e buona serata! (io sono reduce dalla preparazione di circa 200 biscotti)!!elisa
l'ho già detto e lo ribadisco: beate le tue amiche !!!!! Immagino la goduria….vero ?!
Sono carinissimi!Con nocciole e cioccolatini è proprio da leccarsi i baffi!!Una vera coccola per le feste!!!Bacioni
Bellissimi e buonissimi i tuoi dolcetti!!Carinissimi gli stampi che hai usato!!Un bacione enorme e Buon NataleCarmen
hai sempre degli stampi con forme stupende!!
un impasto sofficissimo…e che belli gli stampi…un bacio grande,vi auguro di trascorrere un felice e sereno Natale…ci rileggiamo nel 2013:)
io voglio l'omino,si lo voglio 🙂
Ma che fortuna averti come amica, delizi sempre tutti!
l'omino è veramente simpatico è un peccato mangiarlo.ciao ciao e buona giornataemme
Mille grazie Dani e complimenti per il tuo blog 😀
Sì in effetti rimane molto morbido e ricorda anche come consistenza il pan di spagna! 🙂 Bacioni e grazie mille!
Ihihihihih l'ho messo subito sotto a lavorare!!!! Però è davvero un'ottimo forno ed ha ormai superato a pieni voti l'esame! :))))))))) Grazie mille ^.^
Mille grazie dolce Ely 🙂 come dico sempre le cose più semplici sono le migliori 🙂 questi stampi li ho comprati qualche anno fà…non me li sono fatti sfuggire!!!!! Tanti bacetti!
Mille grazie Daniela, mi fà tanto piacere fare dolci per le persone (come la mia amica/collega) a cui sò che piace riceverli 😀 Bacioni!
Mille grazie bella! Auguro anche a te e alla tua famiglia di passare le feste nel modo migliore che ci sia 🙂 Bacioni!
Mille grazie Marilena e ricambio di cuore i tuoi Auguri 🙂 Tani abbracci per te 😉
Sììììììì la farina che ho usato caspita è davvero ottima!!!!!!!! Mille grazie e tanti Barba bacetti :*
Oh mamma Elisuccia…200 biscotti??!! Caspita che da fare hai avuto ma credo che ti saranno venuti belli e buoni…te ne avanza uno per noi???? Bacioniiiiii!
Grazie mille Ivana!!!!!! Sai ci sono persone che apprezzano ed altre no…la mia amica/collega a cui regalo il dolcetto settimanale, apprezza molto per cui mi prodigo per lei e la sua famiglia ^.^
Mille grazie Rò, della serie non ci facciamo mancare nulla alla faccia delle calorie!!!! Ihihihih l'importante è non esagerare 🙂 ma un dolcetto ogni tanto ci stà!
Grazie tante Carmen, anche io appena li ho visti è stato amore a prima vista!!!!!!! Buon Natale anche a te e alla tua famiglia!
Grazie cara, ogni volta che vado in un negozio di casalinghi mi precipito subito nel reparto attrezzature per dolci e faccio spese!!!!!!!
Grazie Tina allora ti facciamo di cuore i nostri più cari e grandi Auguri a te e alla tua famiglia! 😀
Il prossimo che farò sarà più grande di questo e lo dedicherò a te !!!!!! 😀
Grazie milleeeeeeeeee :)))))) però devo imparare a regalarli solo a chi li merita :)))))) perchè ci sono persone tra le mie conoscenze che non li meritano ihihih!
Grazie mille ^.^ in effetti io mi sono tenuta l'albero perchè non avevo il coraggio di tagliare l'omino!!!!!!!! Bacioni!!!!!
Stampi bellissimi e natalizi al massimo!!Torte golosissime! cara ti lovvo e ti auguro buone feste!bacioni!
troppo carino l'omino di neve, buon Natale, un abbraccio SILVIA
Mille grazie carissima Giulia!!!!!! Ti lovvo di cuore!!!!!
Ciao bella mille grazie e mille Auguri di Buone Feste anche a te 😀