Come già detto varie volte adoro la festa di Halloween pertanto tutto il mese di ottobre sarà dedicato alla realizzazione di dolci e salati a tema.
Questa volta avendo delle formine di carta avanzate dallo scorso anno ed ottime per il forno, con i fantasmini disegnati, ho realizzato assieme al mio compagno Blade, dei plumcake salati da portare a sua mamma ed uno anche per noi!
Ingredienti:
3 uova medie a temperatura ambiente
150 grammi di farina 00
120 ml di latte
100 ml di olio di semi di girasole
150 grammi di farina 00
120 ml di latte
100 ml di olio di semi di girasole
50 gr di farina integrale di grano tenero
2 cucchiaini di olio al peperoncino
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
1 zucchina bianca media
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
1 zucchina bianca media
sale fino
formaggio tipo Galbanino
pomodori pachino
olive nere denocciolate
prosciutto cotto a cubetti
pecorino grattugiato
semi di sesamo
semi di papavero
Procedimento:
In una ciotola capiente rompere le uova ed amalgamarle, utilizzando le frustine elettriche, ai due liquidi, aggiungervi entrambe le farine ed ottenere, sempre lavorando, un composto omogeneo e mediamente denso.
Aggiungere mescolando invece con un cucchiaio, tutti gli ingredienti per la farcia quindi: formaggio, zucchina, pomodori, olive nere e prosciutto cotto, il tutto tagliato a cubetti.
Dopo aver aggiunto l’olio al peperoncino ed il pecorino grattugiato, regolare di sale e mescolare ulteriormente, infine versare la bustina di lievito ed amalgamare ancora il tutto con il cucchiaio.
Versare in stampi a proprio piacimento, cospargere la superficie con semi di sesamo e di papavero e cuocere in forno preriscaldato, nel mio caso elettrico ventilato, a 170°/180° sino a doratura esterna e cottura interna.
Questi plumcake sono ottimi se gustati tiepidi o caldi.
ma che belli, ti sta piacendo questa festa ❤
Anche a me piace questa festa 🙂
Lunetta nella foto veto tre plumcake, forse uno è per me?
ahahhahaha
Ma che belli questi stampi! E che buono il ripieno di questi plumcake salati !!! Qui da te si respira davvero aria di festa ^_^
Troppo belle le formine e troppo buoni i tuoi plumcake …. la festa di Halloween ti da veramente una grande carica!!!
Baci
Grazie cara! Lo scorso anno ne avevo comprate un po da Tiger un negozio che vende cosette sfiziose e quest'anno avendone ancora in esubero, le utilizzo per altre bontà 🙂
Mille grazie! Sono stampini di carta usa e getta pertanto poi dispiace anche doverli buttare, ma fanno una simpatica figura 😀
Certo ovviamente Giovannina mia 🙂 Avvisami quando passi che mi faccio trovare pronta anche con un dolcetto 😉
Adorooooooooo Florentina mia, questa festa per me dovrebbe esserci tutto l'anno così come il Carnevale 🙂
ma che idea carina!! mi piacciono molto!!! bacioni cara buona giornata!!
Buoni buoni buoni….si è capito che mi piacciono tanto questi plumcake????? :))
Bravissima! Un bacio grande
Io non sono proprio una fan di questa festa…. ma mi piacciono tantissimi questi plum cake così colorati e sfiziosi… le formine poi sono perfette!!!
Un bacio
Flora
Grazie cara! Ovviamente questa è una ricetta che va bene per qualsiasi momento dell'anno pertanto se vorrai provarla ne sarò contenta 🙂
sei molto carina a fare qualcosa per la suocera
Grazie di cuore Gunther, è una cara persona ^_^