Tempo fa il mio Blade ha preparato le bruschette con una crema golosa di salsiccia e stracchino.
E’ stato fatto dai commensali il bis e se avessero potuto avrebbero fatto anche il tris!
Io invece mi sono dilettata con i cornetti di briseè fatta da me e ripieni di ricotta e spinaci.
Anche per questi è stato chiesto il bis!
100 gr di burro
70 ml di acqua molto fredda
1 pizzico di sale fino
Tagliare a cubetti il burro freddo di frigorifero.
Sul proprio tavolo da lavoro, disporre a fontana la farina e nell’incavo centrale versare il burro con un pizzico di sale fino.
Amalgamare gli ingredienti pizzicando l’impasto sino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso nel cui centro andrà versata l’acqua.
Lavorare velocemente gli ingredienti per ottenere un composto sodo ed elastico che andrà avvolto in pellicola trasparente per alimenti e messo a riposare in frigorifero per 40 minuti circa.
Ingredienti per la farcitura:
spinaci lessati
ricotta di mucca o di pecora
pepe macinato
parmigiano grattugiato
sale fino
Procedimento:
Dopo aver lessato gli spinaci e fatti raffreddare, strizzarli ed aggiungerli assieme alla ricotta, in un mixer.
Aggiungervi il sale, il pepe macinato ed il parmigiano grattugiato.
Stendere sul proprio tavolo da lavoro e con un matterello, la pasta briseè in forma rotonda da cui poi ricavare con la rotella taglia pizza, 16 spicchi.
Gustati caldi o tiepidi è l’ideale.
wow….non saprei quale scegliere! Altro che bis e tris, me li papperei tutti :))
Siete una coppia fantastica.
Un bacio
io non scelgo mi servo un po' di tutto…ihihihih….
uahuhuh che buono!! brava tu e Blade!!! 🙂
CHE SPLENDIDE IDEE, DA LECCARSI I BAFFI!!!!CHE BONTA'!!!!BACI SABRY
salatini specialissimi!!!! che golosità cara mia!
Bravissimi come sempre tu e Blade! Che fame che mi è venutaaaaa ^_^ Un abbraccio tesoro, buona serata! :**
Perchè ogni volta che entro da te ingrasso? Tutto buono ❤
Ho un debole per i cornetti…. uno tira l'altro, e chi si ferma più???
Due ricette che fanno felici tutti quanti! brava Luna come sempre!! un bacione buon week end!
Grazie mille cara! Sono golosa di dolci ma ai salati da buffet non resisto proprio 😀
A chi lo dici!!!! Creano dipendenza 😀
Ahahah 😀 E chissà forse perchè sei golosa come me e non sai resistere 😉
Ahahah come dico sempre perchè scegliere quando si può avere tutto??? Grazie di cuore Danieluccia!
Allora fai come me che per curiosità e per gola assaggio tutto 😉 Del resto devo testare i prodotti!!!!!
Grazie mille, i finger food sono da noi sempre molto graditi!
Veloci e golosi, il che non guasta mai in cucina ^_^ Grazie!
Grazie mille Valentina! Allora accomodati pure,c'è posto per tutti ^_^
Sarà l'ora , ma io farei un tris di cornetti e un tris di bruschette !!
Bacioni
Ihihih ok allora arrivo da te e ti porto tutto tutto tutto ^_^