Salato: ricettine sfiziose e deliziose

Cornetti di briseè con ricotta e spinaci e bruschette con stracchino e salsiccia!

Tempo fa il mio Blade ha preparato le bruschette con una crema golosa di salsiccia e stracchino.
E’ stato fatto dai commensali il bis e se avessero potuto avrebbero fatto anche il tris!
Io invece mi sono dilettata con i cornetti di briseè fatta da me e ripieni di ricotta e spinaci.
Anche per questi è stato chiesto il bis!

Cornetti di briseè con ricotta e spinaci:


Ingredienti per la pasta Briseè:
200 gr di farina 00

100 gr di burro
70 ml di acqua molto fredda
1 pizzico di sale fino

Procedimento:
Tagliare a cubetti il burro freddo di frigorifero.
Sul proprio tavolo da lavoro, disporre a fontana la farina e nell’incavo centrale versare il burro con un pizzico di sale fino.
Amalgamare gli ingredienti pizzicando l’impasto sino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso nel cui centro andrà versata l’acqua.
Lavorare velocemente gli ingredienti per ottenere un composto sodo ed elastico che andrà avvolto in pellicola trasparente per alimenti e messo a riposare in frigorifero per 40 minuti circa.

Ingredienti per la farcitura:
spinaci lessati
ricotta di mucca o di pecora
pepe macinato
parmigiano grattugiato
sale fino

latte q.b.

Procedimento:
Dopo aver lessato gli spinaci e fatti raffreddare, strizzarli ed aggiungerli assieme alla ricotta, in un mixer.
Aggiungervi il sale, il pepe macinato ed il parmigiano grattugiato. 

Ridurre il tutto a crema morbida.
Stendere sul proprio tavolo da lavoro e con un matterello, la pasta briseè in forma rotonda da cui poi ricavare con la rotella taglia pizza, 16 spicchi.
Mettere un’abbondante noce di crema sulla parte più larga di ogni spicchio quindi arrotolarlo su se stesso come a formare un cornetto, i bordi andranno sigillati bene per non far fuoriuscire il ripieno.
Posizionarli su una teglia rivestita di carta da forno.
Spennellare ogni cornetto con del latte ed infornarli. 
Cuocerli in forno preriscaldato, a 180°, nel mio caso elettrico con funzione ventilato, sino a leggera doratura esterna.
Gustati caldi o tiepidi è l’ideale.
Bruschette con crema di stracchino e salsiccia:

Ingredienti:
filoncino di pane a piacere
salsicce di maiale
stracchino
Procedimento:
Spellare le salsicce e sbriciolarle in una ciotola.
Aggiungervi lo stracchino e con un cucchiaio mescolare il tutto ottenendo una morbida crema.
Accendere il forno a 180° ed aspettare che si scaldi, nel mio caso elettrico ventilato.
Nel frattempo tagliare il pane a fettine, ricavarne da ciascuna due metà su cui spalmare la crema fatta precedentemente.
Infornare e lasciar cuocere sino a quando la salsiccia sarà cotta.
Queste bruschette servite calde o mediamente tiepide sono l’ideale.
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18 pensieri riguardo “Cornetti di briseè con ricotta e spinaci e bruschette con stracchino e salsiccia!”

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