Biscotti casarecci, Pasticcini da tè vari

Biscotti al latte di Mamma Giannetta!

Oggi ricettina di mia mamma detta affettuosamente Giannetta, da amici e parenti.
Questi biscotti sono morbidissimi ed ottimi per l’inzuppo, lei ne ha fatti ben tre vassoi regalandoli poi ad i vari invitati venuti a casa nostra per la pizza preparata da Blade.
Non c’è nulla da fare, i dolci fatti dalle mamme e dalle nonne sono sempre i migliori, hanno un loro sapore ineguagliabile ed inimitabile, quello dell’amore!


Ingredienti:
1 kg di farina 00
500 gr di zucchero semolato
6 uova medie a temperatura ambiente
1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
la scorza grattugiata di 1 limone grande
gocce di cioccolato 
zucchero a velo 
Procedimento: 
Accendere il forno intorno ai 180°, nel suo caso a gas. 
Sul tavolo da lavoro o in una ciotola capiente mescolare con le mani tutti gli ingredienti tranne le gocce e lo zucchero a velo, come se si dovesse fare l’impasto per la classica pasta frolla.
Amalgamare bene sino ad ottenere un bel panetto da cui ricavare tanti biscotti alti circa un centimetro.
Mettervi sopra le gocce di cioccolata distribuendole a proprio piacimento.
La forma classica sarebbe a forma di treccina fatta a mano, ma mia mamma ha utilizzato anche gli stampini quindi stendendo prima la frolla col mattarello e poi ritagliandola di varie forme.
Oltre alle treccine si possono fare a mano anche le ciambelline.
Infornare per 15/20 minuti, regolarsi però sempre per tempi e temperature con il forno che si possiede.
Una volta cotti farli raffreddare su una gratella e spolverizzarli con zucchero a velo.
Ma quanto sono buoni, brava Mamma Giannetta!

32 pensieri su “Biscotti al latte di Mamma Giannetta!”

  1. Che bello quello che hai scritto…mi fa sognare la mia mamma, che ho perso da ragazzina…E' vero l'amore è l'ingrediente infallibile per fare qualsiasi cosa!! Anche io cerco di fare quello che fa la tua mamma, con la mia piccolina.. Un bacione a te e a Giannetta!!<3<3<3<3

  2. ne sarà avanzato qualcuno? Credo proprio di no, visto il loro aspetto tremendamente invitante…io mi segno la ricetta e riproduco non appena riesco!
    Complimenti alla tua mamma!
    Un bacione e buon week end

  3. Brava mamma Giannetta 🙂 Ne faccio di simili anch'io, spero di metterli presto sul blog.
    Intanto posso prenderne qualcuno da quel vassoio? Troppo buoni, sanno di casa, di famiglia, di colazioni tutti insieme 🙂
    Un bacio grande!

  4. la pizza l'ha preparata Blade, i biscotti li ha preparati tua madre, devo dire che ti viziano alla grande. Questi biscotti io li mangerei anche senza inzuppo, sono deliziosi!!! Buona domenica.

  5. Grazie tesoro! Mi dispiace così tanto che tu l'abbia persa da piccola ma sono sicura al 100% che stai dando tutto l'amore che puoi a tua figlia 😀

  6. Ahahahhhhhh 😀 diciamo che in casa ci diamo tutti da fare perchè non ci piace starcene con le mani in mano nè tanto meno comprare tutto già pronto! Grazie Giovannina 😀

  7. Ihihihi eh già sono fortunata che mi viziano così ma del resto me lo merito perchè anche io sono sempre con le mani in pasta…. Ahahahh che modesta sono!!!!!!!

Scrivi una risposta a carmencook Cancella risposta