Buondì mondo! Per il buffet seduto in occasione del mio Compleanno io e Blade amando molto le sfiziosità, ci siamo dilettati nella preparazione di questi due finger foods. Risultato? Ottimo!
Cannoli di pasta sfoglia ripieni:
Ingredienti per circa 20/25 cannoli: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare-1 uovo intero-pinoli e pistacchi tritati q.b-100 gr di robiola-4 fettine di mortadella-100 gr di formaggio fresco cremoso spalmabile-6 cucchiai di pesto alla genovese (senza aglio).
Procedimento: Tirare fuori dal frigorifero la pasta sfoglia un quarto d’ora prima e srotolarla. Tagliare verticalmente tante striscioline di 2 cm circa ciascuna. Con esse rivestire, sovrapponendole leggermente, delle formine per cannoli fino a coprire a piacere a seconda della lunghezza che desiderate ottenere. Se le formine non sono antiaderenti si possono rivestire con l’alluminio per cibi. Quindi spennellare le strisce di sfoglia con l’uovo sbattuto. Infornare fino a quando i cannoli non si saranno coloriti. Nel frattempo in una ciotola o in un mixer preparare le due mousse. Una mescolando assieme il pesto con la robiola mentre l’altra tritando finemente la mortadella e aggiungendola al formaggio cremoso. Una volta che i cannoli saranno cotti prelevarli con cura dalle formine e lasciarli raffreddare. Quindi riempirli con le mousse (utilizzare la sac a poche o la siringa da pasticcere) un poco da una parte ed un poco dall’altra per evitare che si riempiano troppo. Mettere i pinoli sulla mousse al pesto ed i pistacchi tritati su quella di mortadella. Servire a temperatura ambiente.
Cornetti di pasta briseè:
Ingredienti per circa 30 cornetti: wurstel di pollo e tacchino piccoli-fettine di mortadella prosciuttata-emmenthal svizzero tutto q.b.-2 rotoli di pasta briseè rotondi-latte q.b.
Procedimento: Accendere il forno intorno ai 180° (nel nostro caso elettrico statico tutto ventilato). Srotolare la pasta briseè (tirata fuori dal frigorifero un quarto d’ora prima) e con la rotella taglia pizza (o con un coltello a lama liscia) ricavare dei triangoli di ugual misura.
Con il primo rotolo di p.briseè mettere striscioline di mortadella fino a coprire tutto il triangolo e fiammiferi di emmenthal
Col secondo rotolo di p.briseè mettere pezzi di wurstel nella parte più ampia del triangolo. Ripiegare quindi la pasta di ogni triangolo su se stessa partendo dall’esterno verso il centro e modellarne i bordi a forma di cornine sigillando bene per evitare che in cottura fuoriesca il formaggio. Spennellare tutti i cornetti con il latte. Infornare per una ventina di minuti o comunque fino a quando saranno coloriti. Servire caldi o tiepidi!
Ma hai visto l'ora??? Mi vuoi far morire???? Va beh passami un pò di cannoli!!!! :))
Magnifici, i cannoli salati sono una tentazione :)Ne mangerei uno….sai per antipasto….
Tanti auguri Luna!!!Postare queste squisitezze a quest'ora è crudele, sei perdonata solo perchè è il tuo compleanno… Ma se ne può avere un assaggio?Ancora auguriFlora
Auguri ! Vedere questi piatti a quest'ora è una vera tortura !!!Baci!!
amicaaa mia ma quante cose buone che hai fattoooo,anch'io con la pasta sfoglia faccio di tutto,è fantastica senza non saprei come fare,e poi è buonissimaaaaa,un bacione grande^_^
oggi mi autoinvito!!!ahahahahah!!che golosita', brava!! baci felice inizio settimana 🙂
Oddio sto svenendo …uno meglio dell'altro…baci 🙂
Ma quante golosità salate!!!! Si ottiene un grande effetto pur richiedendo poco tempo per la preparazione!!!!
Ehehehhh e tu passami un pò dei tuoi biscottini e facciamo a cambio!!!! Gnammmmmmy 😛
Mille grazie Danieluccia, sono proprio buoni con qualsiasi ripieno si farciscano 😀 Miiiii come siamo golosi!!!! Bacioni :*
Mannaggia sono finiti…il mio Compleanno è passato da diverso tempo e ce li siamo spazzolati per bene!!!! Grazie però lo stesso degli Auguri e dei complimenti! Bacione :*
Grazie mille cara, il Compleanno è passato ma io mi sono ricordata tardi di postare le ricette…..!!!! Bacetti :*
E' vero ma anche la briseè è ottima, ora non mi rimane che imparare a farle in casa!!!! Bacioni grandiiii!
Siiiiiii presto vieni e te le rifaccio perchè questi sono già belli che finiti mannaggia!!!! :)))))))
Dai allora presto vieni qui che te ne offriamo un pò di quelli che faremo apposta per te!!!!
E' vero, spesso le persone rinunciano a fare le cose per la poco voglia o perchè non amano sporcare la cucina o perchè credono chissà quanto tempo ci voglia ed invece non sanno cosa si perdono! Pochi ingredienti, ricette facili e veloci (lo dice pure lo slogan del mio blog!!!) e si ottengono golosità squisite :)))))) Grazie mille!!!!!
che meraviglia!!Divini i tuoi stuzzichini…Mi sta venendo un certo languorino…Ti abbraccio Luna e buona settimana
Ciao Rò mille grazie sei sempre gentilissima! E allora per te porzione doppia!!!!!! Becione :*
ancora auguri ma…ma…i cannoli ti sono venuti di una forma perfetta, complimenti ! Accidenti che fame..
ecco questo è proprio quello che mi ci vuole dopo il calo pressorio di oggi, mi sono dovuta sedere a terra….uff troppo caldo , troppa afa !come si presentano bene questi cannoli, con tutta quella crema….ummmm li prendo tuttiiiiiii.p.s.: grazie per il tuo buon cuore, ma io non sono bella, dai , cerco solo di tenermi giovane….alla mia età !! ahahahbaci baci
Mille grazie cara! molti dei cannoli li ha fatti l mio compagno :))))))
Isa ma che mi combini??? Ma come un calo di pressione, mi dispiace tanto, purtroppo anche io soffro moltissimo il caldo per cui ti capisco appieno, lo scorso anno quando fece 4 mesi di caldo assurdo mi sono sentita malissimo ed ero sempre svogliata e depressa 😦 E allora per te porzioni doppie e triple 😀 Ma certo che sei bella cara Isa 🙂 e te lo dico sinceramente :*
Che buoniiii e pensare che questa è l'ora ideale per mangiarne qualcuno!!!!!!
Grazie cara :)))))) sono felice che tu sia passata qui 😀 Allora serviti pure, porzioni giganti in arrivo!
Al prossimo compleanno mi auto-invito. Troppe cosine buone, avete preparato ^_^
Quante idee carine siete stati proprio fantasiosi !
Cara Luna le vostre ricette sono una più golosa dell'altra, non saprei quale scegliere, sono entrambi sfiziosissimi! Bravissimi come sempre!
Tutto buonissimo!!! Davvero bravi!Un abbraccio affettuoso.
Che delizia!!!!Belli da vedere, ma soprattutto buonissimi da mangiare. Non saprei proprio da dove iniziare. Bravissima.
Ma bravissimi sono deliziosi!!! e devono essere squisiti!!!! mi piacciono davvero un sacco !!! un super bacione!!!! Buona giornata….anche se il cadlo so che ti piace poco 😛
Eheheh allora sarai la prima della lista degli invitati 🙂 e per noi sarà un vero onore! Grazie mille!
Mille grazie cara Dana, con poco si creano tante bontà! Bacetto :*
Grazie mille Valentina sei la benvenuta qualora volessi assaggiare :))) Bacioni e buon martedì!
Grazie mille Elena, come ripeto a iosa facciamo cose semplici e buone :)))))) Bacetto :*
Mille grazie cara 😀 Scegli pure con calma che te ne prepariamo tanti altri al volo 😀 Bacioni!
Mille grazie cara!!!! Eh già ormai lo sanno tutti che non sopporto il caldo 😦 già comincio a stare male uffi…difatti il mio forno stà andando già in ferie!!!!!
ma che buoni i cannoli, i cornettini poi sarebbero la felicità di mio figlio, un bacio
Mille grazie cara 🙂 pochi ingredienti, poco tempo ma molta fantasia ed ecco tante piccole bontà 😀 Tuo figlio allora è un bongustaio!
Lunettina mi son persa il tuo compleanno? naaaaaaaa scusami e accetta i miei auguri anche se in ritardo <3Che dire del menù…semplicemente fantastico 🙂
Luna, rimane una sola cosa da fare…alla prima occasione tu cucini il "salato" ed io mi dedico ai dolci…non posso continuare a sbavare davanti ai tuoi post! ;D
il tuo blog è simpaticissimo oltre che ghiottosissimo ^_^
Figurati amica bella sono io che ho postato in ritardo la mia torta e tutto il resto!!!!! E non lo avevo reso pubblico sul blog 🙂 Mille grazie carissima!
Ahahahahhhhhhhh 😀 io accetto davvero volentierissimo perchè anche io sbavo dietro ai tuoi, direi che lo scambio è alla pari!!!!
Mille grazie e benvenuta tra noi cara Elena! Io mi chiamo Luna, il mio compagno Blade ed il mio peluche Barbapapà! E' un piacere averti qui 😀
Wow quante belle ricettine che trovo ogni volta che passo!!!Bacetto e buonanotte!
Ma quante golosità! Bravissima 🙂
Grazie Elisuccia e soprattutto grazie che passi sempre a trovarci pur avendo poco tempo 😀
Mille grazie di cuore cara 🙂 Un bacetto :*
Ma questi ieri me li ero persi!!! Da urlo! Li proverò quanto prima!Grazie, Luna!
Grazie ate cara Maria Grazia sono poi facili facili da preparare 😀
Bau! Anche il mio papo e la mia mami si sono cimentati con i cannoli, ma loro li hanno fatti dolci! Ora proveremo anche la versione salata, sperando che intingano il dito nella mousse e me la facciano assaggiare!!
Leccatine!
Mirty
Tesorino certo convincili a preparare le cose per loro che poi ti papperai tu :))) Ehehe è un'ottimo modo 😀