Biscotti casarecci, Crostate con Marmellata e Confettura

Occhi di bue con confettura alla fragole e vaniglia!

L’estate appena passata mi ha vista varie volte eseguire la confettura di fragole e vaniglia, racchiusa poi in vasetti per poterla utilizzare più avanti, come in questo caso.
Ho pensato di metterla quindi come farcitura di golosi occhi di bue, per la colazione o per una sana merenda!

Ingredienti per la frolla al burro:
250 gr di farina 00
125 gr di burro a temperatura ambiente
125 gr di zucchero semolato
2 uova medie a temparatura ambiente
1 pizzico di sale fino
la scorza di 1 limone (o arancio) grattugiata
confettura di fragole e vaniglia, la mia

Procedimento:
In una ciotola capiente o direttamente sul piano da lavoro, mettere la farina a fontana ponendo al centro le uova, lo zucchero, il burro, la scorza grattugiata ed il sale fino.
Impastare con le mani fino a formare un panetto compatto che andrà lasciato riposare per una ventina di minuti in frigorifero, avvolto con pellicola trasparente per alimenti.
Passato questo tempo accendere il forno, nel mio caso elettrico con funzione tutto ventilato, a 170°.
Riprendere il panetto dal frigorifero, infarinare leggermente il piano da lavoro ed il mattarello e con quest’ultimo stendere la pasta di altezza a piacere.
Ricavare con un coppa pasta tondo, di diametro a proprio piacimento, tanti cerchi di numero paro e forarne al centro la metà, utilizzando un altro coppa pasta ma di diametro minore.
Io ne ho utilizzato anche uno a forma di cuore.
Porre i biscotti che fanno da base, quindi quelli non forati al centro, su una placca rivestita di carta da forno o da tappetino in silicone.
Mettere al centro un cucchiaino di confettura e livellarla leggermente quindi adagiarvi sopra il corrispondente biscotto forato.
Ovviamente tutta la frolla che rimane si può utlizzarla per formare altri occhi di bue.
Proseguire così sino alla fine della pasta frolla e quando pronti, infornarli e cuocere per circa 15/20 minuti.
Una volta prelevati dal forno, lasciarli raffreddare su una gratelle prima di gustarli.

Annunci

16 pensieri riguardo “Occhi di bue con confettura alla fragole e vaniglia!”

  1. che biscottini golosi! Ultimamente ho una vera fissa per la marmellata di fragole;) Chissà che buona quella che hai preparato nei mesi precedenti!
    Un bacione e buona settimana

  2. Amo i biscotti al mattino per la colazione, ma anche con il caffè del primo pomeriggio o con il tè delle cinque. E un biscottino alla sera? Ci sta benissimo 🙂
    Con queste premesse non posso che apprezzare i tuoi che, per di più, hanno un cuore di confettura di fragole che li rendono ancora più golosi!
    Bravissima.

  3. Grazie mille cara 🙂 Anche io adoro la Confettura di fragole e poterla gustare anche nei mesi autunnali è davvero una gran cosa, soprattutto perchè naturale e senza conservanti!

  4. Tranquilla tesoro non preoccuparti! Il baratto lo accetto molto volentieri lo sai 😉 Grazie per aver ritagliato un momento nel tuo tempo per passare da me 😀

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...