Dolci morbidi allo yogurt, Dolci morbidi varie forme

Torta morbida al caffè, senza uova!

Questa tortina l’abbiamo portata a casa della mamma di Blade, aromatizzata al caffè e super morbida per la presenza dello yogurt e dell’acqua, le è piaciuta molto.
Non ho utilizzato le uova, in quanto non le avevo.

Ingredienti per uno stampo da 22/24 cm di diametro:
125 gr di yogurt al caffè
125 ml di olio di semi di girasole
125 gr di zucchero di canna
125 gr di zucchero semolato
375 gr di farina 00
1/2 bicchiere di acqua minerale
1 bustina di lievito in polvere per dolci
2 cucchiaini di caffè (proprio la polvere che si mette nella classica macchinetta)

Per la decorazione:
1 cieligia candita
chicchi di caffè q.b.
zucchero a velo vanigliato q.b.
miele o confettura di pesche/albicocche q.b.

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico con funzione statico, temperatura a 170°.
In una ciotola capiente unire lo yogurt, l’olio e lo zucchero e montare il tutto per un paio di minuti.
Aggiungervi la farina ed il lievito setacciando entrambi quindi l’acqua ed il caffè e riprendere a montare per un ulteriore paio di minuti.
Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Infornare e cuocere, nel mio caso circa 40 minuti.
Una volta cotto, lasciar raffreddare il dolce nello stampo ma fuori dal forno prima di prelevarlo e poggiarlo su una gratella, cospargerlo di zucchero a velo quindi metterlo su un piatto da portata.
Decorare con chicchi di caffè ed una ciliegia candita al centro, attaccandoli sullo zucchero a velo con del miele o della confettura.

Lo stampo che ho utilizzato è il seguente.
Annunci

19 pensieri riguardo “Torta morbida al caffè, senza uova!”

  1. Una torta meravigliosa. Senza uova e con lo yogurt, va provata assolutamente e poi profumata al caffè. Già me la immagino a colazione….una vera delizia 🙂
    Un bacio

  2. Ciao Luna ancora una torta deliziosa e carinissima da vedere! Anch'io a volte desisto dal preparare dolci per la colazione perche non ho le uova ed invece guarda come vengono bene lo stesso!! Brava Luna un bacio grande

  3. E' vero, sembra che senza uova non si possa fare un buon dolcetto ed invece…Complimenti per le tue Brioches, mamma mia che delizia le ho viste e commentate sul tuo blog 😉

  4. Anche a me capita di fare delle torte senza qualche ingrediente proprio perchè aprendo la dispensa all'ultimo momento mi accorgo che proprio non ci sono! 😛 spesso sono delle vere sorprese.. come questa tua cara Luna! un bacione

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...