Ho provato questo ciambellone senza uova, in quanto le avevo terminate e devo dire che mi è molto piaciuto.
Ottimo successo da bissare più avanti e poi lo yogurt rende tutto così morbido, mentre l’uvetta aggiunge sfiziosità al gusto!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:
1 vasetto di yogurt alla vaniglia, da 125 gr
2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di acqua minerale a temperatura ambiente
3 vasetti di farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
uvetta q.b.
acqua di rubinetto q.b.
zucchero a velo q.b. (facoltativo)
NB:
Si utilizza il vasetto vuoto dello yogurt, come misurino per tutti gli ingredienti.
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 170°, elettrico con funzione statico.
Mettere a bollire dell’acqua di rubinetto, una quantità sufficiente a ricoprire l’uvetta completamente.
Quando bella bollente tuffarci l’uvetta lasciandola in ammollo una decina di minuti, passsato questo tempo scolarla ed asciugarla.
Montare con le frustine elettriche in una ciotola capiente, lo zucchero con lo yogurt e l’olio di semi, aggiungervi la farina setacciandola assieme al lievito e l’acqua minerale, ottenere un composto omogeneo in cui tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Per ultimo aggiungervi l’uvetta girando leggermente il composto con un cucchiaio.
Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato, nel mio caso ho saltato questo passaggio in quanto ne ho utilizzato uno in silicone.
Cuocere per almeno 45 minuti ma controllare sempre la cottura prima di spegnere il forno.
Quando il dolce sarà cotto prelevarlo dal forno ma lasciarlo ancora nello stampo.
Quando freddo, prelevarlo e metterlo su una gratella quindi spolverizzarlo con zucchero a velo se si vuole ed infine passarlo su un piatto da portata e gustare.
Buonissimo anche senza uova! è capitato anche a me di dover fare qualche torta senza, nessuno se n'è accorto! 😛
Una fetta adesso ci starebbe proprio bene!! Poi dici maga a me!!! Guarda tu che capolavoro hai sfornato!! E pure light!! Sei una grandeeeeee!!
Già la torta di yogurt l'adoro, ma senza uova trovo che sia anche più leggera 🙂
Ne mangerei una fetta adesso con il caffè del pomeriggio!
Un bacio
Che colazione perfetta e delicata 😛
bravissima, come sempre, cara Luna ^__^
E' perfetto cara, goloso e invitante!!!!
se uso lo yogurt di soia lo posso egalare ad un mio amico vegano! ma l'acqua minerale intendi gassata? baci
In effetti è vero, la bontà e sapore sono sempre gli stessi anche senza uova 😉
Grazie cara tropp ogentile 😀 Una fetta ed anche di più te le meriti sempre 😉
Grazie mille cara 😀 Arrivo anche io per la merdendina del pomeriggio e la facciamo assieme!
Sarebbe perfetto, si minerale nel senso di non liscia ma gassata 🙂
Grazie mille cara 🙂 Sei sempre gentilissima!
Mille grazie super Speedy e sempre complimenti a te 😀
Le ricette di torte soffici senza uova che ho sperimentato finora sono state un po' deludenti, ma di te mi fido per cui prendo nota, l'aspetto è bellissimo 😉 Bacioni
Grazie mille cara, spero tu non debba ricrederti 😀 Ahahahah 😀 Scherzi a parte a me è venuta bene altrimenti non l'avrei neanche lontanamente pubblicata sul blog 😉