Dolci morbidi allo yogurt

Ciambellone speziato con gocce di cioccolato!

Mi ero ripromessa che con l’arrivo del caldo, mai più avrei acceso il forno ma la mia golosità e la voglia di un dolcetto fatto in casa per gustarlo a colazione, è stata più forte di me.
Complice anche l’aver trovato in un negozio ben fornito, una magica bustina con un mix di spezie fantastico che non potevo non provare subito!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm, nel mio caso a cerniera:

3 uova medie a temperatura ambiente
125 gr di yogurt alla vaniglia
150 gr di zucchero semolato

150 gr di zucchero di canna
350 gr di farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1/2 bustina di spezie varie in polvere (chiodi di garofano, zenzero, cannella, cardamomo)
gocce di cioccolato q.b.
uvetta q.b.
2 cucchiai di Rhum
acqua q.b.
zucchero a velo non vanigliato q.b.
Procedimento:
Accendere subito il forno, nel mio caso a 170° elettrico con funzione statico. 
Scaldare un pentolino con dell’acqua e quando bollente aggiungere il Rhum, tuffarvi dentro l’uvetta lasciandola in ammollo per una quindicina di minuti, quindi scolarla ed asciugarla.
In una ciotola capiente, utilizzando le frustine elettriche, montare le uova con lo zucchero ed aggiungervi lo yogurt.
Sempre lavorando aggiungervi la farina con il lievito setacciandoli ed il latte sino ad ottenere un composto senza grumi.
Versare anche la mezza bustina di spezie, ovviamente se non la si trova in commercio si può tranquillamente sostituirla con le medesime spezie tritate finemente.
Montare per un ulteriore paio di minuti.
Infine aggiungervi uvetta e gocce di cioccolato a piacere mescolando leggermente con un cucchiaio.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato, infornare e lasciar cuocere sino a completa cottura, nel mio caso circa 45 minuti.
Quando freddo spolverizzare il dolce con lo zucchero a velo.
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14 pensieri riguardo “Ciambellone speziato con gocce di cioccolato!”

  1. wow che meraviglia lo sfondo del tuo blog!!!! Mi piace un sacco 🙂
    Però preferisco ancor di più la ciambella che deve essere di un soffice pazzesco.
    Bravissima!!!
    Un bacio e buon inizio di settimana

  2. Beh tesorina mia.. io anche se fa caldo il forno per una bontà simile lo accenderei in ogni istante! ❤ Ha l'aria di essere davvero squisito! Sei unica.. e ti voglio bene. Complimenti e un abbraccio stretto!

  3. Grazie mille Danieluccia sono contenta che te ne sia accorta del piccolo cambiamento fatto al mio blog 🙂 Grazie anche per i complimenti al ciambellone 😀

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