Salato:secondi piatti

Polpettine fritte e contorno di friggitelli!

Adoro i friggitelli che oltre ad essere squisiti, sono anche molto versatili in quanto si possono riempire con varie golose farciture.
Tempo fa li avevo provati con ripieno di tonno e la ricetta è visibile a questo link:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2014/09/friggitelli-ripieni-con-tonno-erbette.html
Stavolta per cambiare ho optato per il macinato di carne mista da cui ho ricavato anche piccole polpettine che poi ho fritto!


Ingredienti:
friggitelli q.b.
macinato misto q.b.
mollica di pane sciapo q.b.
sale fino q.b.
latte q.b.
2 uova piccole
pane grattugiato fatto in casa, q.b.
olio evo q.b.
olio di semi di arachide per friggere q.b.
prezzemolo fresco tritato q.b.
basilico fresco tritato q.b.

Procedimento:
Lavare bene i friggitelli, asciugarli ed inciderli nel senso della lunghezza per aprirli leggermente, prelevare i semini e togliere i filamenti.
Metterli in una padella capiente con bordo alto, distribuirvi sopra un poco di olio evo uniformemente quindi lasciarli cuocere a fiamma media con coperchio chiuso fino a quando saranno ammorbiditi, girarli ogni tanto per farli colorire uniformemente.
Nel frattempo preparare il ripieno mettendo il macinato in una ciotola ed al cui centro rompere un uovo, versarvi la mollica precedentemente ammollata nel latte e strizzata, il sale fino, il prezzemolo ed il basilico tritati.
Formare con le mani un composto omogeneo e con esso farcire tutti i friggitelli.
Con il rimanente formare invece delle polpettine, rotolarle dapprima nell’uovo sbattuto (che sarà stato salato a piacere) e poi nel pane grattugiato quindi tuffarle in olio bello bollente.
Scolarle e metterle su carta assorbente da cucina.
Servirle assieme ai friggitelli in un unico piatto.

20 pensieri riguardo “Polpettine fritte e contorno di friggitelli!”

  1. Un secondo semplice e completo… sono queste le cose che più mi piacciono!!!
    I friggitelli qui si trovano raramente purtroppo… però mi segno ugualmente questa ricetta!!!

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