Dolci morbidi varie forme

Torta con confettura di albicocche ed Auguri Papà!

Innanzitutto Auguri a tutti i Papà ed ovviamente ai mitici Barbapapà che tanto amo!
La torta che ho preparato per il mio adorato Papà detto Pipo, la pubblicherò più avanti.
Questo invece è stato un altro esperimento con la mia amica Ros, una torta soffice e golosa, ma al tempo stesso velocissima e di facile esecuzione.
La ricetta è stata prelevata da questo blog:
http://blog.giallozafferano.it/golosofia/torta-morbida-marmellata-albicocche-ricetta-soffice/


Ingredienti:
2 uova medie a temperatura ambiente
120 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
120 gr di zucchero semolato
60 gr di farina 00
60 gr di fecola di patate
9 gr di levito in polvere per dolci
8/10 cucchiai di confettura di albicocca
1/2 succo di limone
latte a temperatura ambiente q.b.
1 pizzico di sale fino
zucchero a velo vanigliato q.b

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico con funzione statico a 180°.
Montare con le frustine elettriche, il burro con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso e cremoso.
Aggiungere le uova una per volta continuando a montare, quindi la farina ed il lievito setacciandoli, il succo di limone, il sale fino ed il latte per ultimo, in modo da verificare quanto metterne in base alla consistenza più o meno densa dell’impasto.
Ottenuto un bel composto morbido ed omogeneo (ma non liquido) versarlo in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Versaci sopra cucchiaiate abbondanti di confettura, distribuendole su tutta la superficie.
Infornare e cuocere, ha impiegato circa una mezz’ora.
Quando cotto, far raffreddare il dolce nello stampo ma fuori dal forno quindi prelevarlo e porlo su un piatto da portata, spolverizzarlo infine con zucchero a velo.

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22 pensieri riguardo “Torta con confettura di albicocche ed Auguri Papà!”

  1. Ma tu e la tua amica sfornate delizie ad ogni occasione e anche questa torta è molto golosa.
    Una fettina per la colazione di domani sarebbe perfetta 🙂
    Un bacio e auguri a tutti i papà e naturalmente ai Barbapapà ^_^

  2. Cara Danieluccia non sempre anzi mai, la pubblicazione dei miei post segue il filo temporale dell'esecuzione dei dolci 😀 😀 😀 per cui sembra che io stia sempre a sfornare dolci ed anche la mia amica ma non è così, ihihihi! Grazie di cuore ed anche i miei adorati Barbapapà ringraziano ^_^

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