Natale, Plumcake salati

Omino di neve di plumcake salato!

Benvenuto Dicembre!
Ebbene sì il Natale è in arrivo e porta con sè tante bontà.
Per inaugurare questo mese, cosa c’è di più buono di un goloso plumcake salato?
Adoro poi gli Omini di neve e questo l’ho realizzato per la mamma di Blade!


Ingredienti:
3 uova grandi a temperatura ambiente
200 gr di farina 00
120 ml di latte 
100 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere per pizze e torte salate
sale fino 
parmigiano grattugiato 
pecorino romano grattugiato
pomodorini pachino
wurstel di pollo e tacchino
olive nere denocciolate
zucchine romanesche
scalogno
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico con funzione tutto ventilato a 170°.
In una ciotola capiente rompere le uova, aggiungervi l’olio ed il latte e con le frustine elettriche iniziare a montare per amalgamare il tutto, aggiungervi via via la farina.
A frustine spente aggiungere in dosi a piacere, le olive nere tagliate a rondelle, i pachino, lo scalogno, le zucchine ed i wurstel, il tutto tagliato a pezzetti, il parmigiano ed il pecorino grattugiati, il lievito ed infine aggiustare di sale, mescolare in ultimo con un cucchiaio.
Versare in uno stampo antiaderente senza imburrare ed infarinare, nel mio caso: stampo in silicone.
Cuocere per circa 40/45 minuti.
Farlo raffreddare completamente prima di prelevarlo dallo stampo.
Decorare con olive e wurstel e gustarlo.

16 pensieri riguardo “Omino di neve di plumcake salato!”

  1. Con i tuoi bellissimi stampi chissà quanti bellissimi e buonissimi dolci preparerai in queste feste ….quello di oggi è fantastico ! Bravissima ! Ti abbraccio

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