Biscotti casarecci, I Dolci di Rosy, Pasticcini da tè vari

Biscotti allo zenzero fresco, con nocciole e limone!

Seguo da molti anni il blog di Vitto Pasticcia con me e sono rimasta incuriosita da una sua ricetta che ho voluto provare a realizzare.
Complice un sabato passato a cena dalla mia cara amica Ros, che spesso ho qui nominato e difatti ha una sua sezione all’interno del mio Blog.
Con lei abbiamo ripreso i nostri esperimenti culinari, dopo il periodo estivo di inattività!
A detta nostra ma anche dei nostri rispettivi compagni, questi biscotti sono ottimi; la nocciola si sente da subito per poi lasciare spazio al limone ed allo zenzero sul finale.


Ingredienti:
150 gr di farina 00
60 gr di burro a temperatura ambiente
50 gr di zucchero di canna
30 gr di nocciole (il peso si intende pulite dal guscio)
30 gr di zenzero fresco ( il peso si intende pulito dalla buccia)
1 albume a temperatura ambiente
la scorza grattugiata finemente di 1 limone piccolo

Procedimento:
Passare lo zenzero nel mixer in modo da ottenere piccole particelle.
Ridurre a farina le nocciole servendosi sempre del mixer.
Versare il tutto in una ciotola capiente assieme agli altri ingredienti.
Impastare bene con le mani sino ad ottenere un composto che dovrà essere omogeneo e non appiccicoso, se necessario aggiungere poca farina per volta, mentre lo si lavora.
Formare il classico panetto ed avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti, quindi farlo riposare una quarantina di minuti nel frigorifero.
Passato il tempo accendere il forno, nel nostro caso elettrico con funzione ventilato a 180°.
Sul proprio tavolo da lavoro, stendere col mattarello leggermente infarinato, l’impasto alto 1/2 cm di spessore e con i rebbi di una forchetta, fare dei solchi su l’intera superficie.
Con una taglia pasto rotondo e di diametro a proprio piacimento ( nel nostro caso di 5 cm) ricavare i biscotti.
Ripetere questi passaggi fino alla fine dell’impasto.
Porre i biscotti su teglie rivestite di carta da forno e far cuocere per una ventina di minuti.
Lasciarli raffreddare fuori dal forno su una gratella, prima di gustarli.

PS:
Il link a cui ho fatto riferimento per la ricetta, è il seguente, ma abbiamo apportato ad essa, nostre personali modifiche:
http://pasticciaconme.blogspot.it/2016/10/biscotti-zenzero-e-nocciole.html

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30 pensieri riguardo “Biscotti allo zenzero fresco, con nocciole e limone!”

  1. vediamo chi e' la maga vera qui!!!!! sei tu luna!! la maga dei dolcetti e le torte!!!
    questa ricetta con zenzero e nocciole è molto particolare e da provare di sicuro!! buonissima!! bacioni buon pomeriggio 🙂

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