Dolci morbidi varie forme

Dolce marmorizzato al cacao, con cioccolato!

Tornano sugli scaffali del supermercato, cioccolate e cioccolatini, dopo la pausa estiva ed ecco qui un dolcetto, anzi due, uno dei quali l’ho regalato alla mamma di Blade.

Dall’effetto “marmorizzato” grazie al cacao ed arricchito da pezzetti di cioccolato.
La ricetta è per un solo dolcetto, per cui ho ripetuto stessi ingredienti e medesimo procedimento anche per il secondo.

Ingredienti per un dolcetto:
500 gr di farina 00
300 gr di zucchero semolato
150 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di cioccolato al latte
3 uova medie a temperatura ambiente
2 cucchiai pieni di cacao zuccherato, in polvere
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bicchiere colmo di latte a temperatura ambiente


Procedimento:
Accendere subito il forno, nel mio caso con funzione statico, a 170°.
In una ciotola con le frustine elettriche montare uova, zucchero e burro.

Sempre montando aggiungervi il latte in cui sarà stata sciolta precedentemente la bustina di lievito, quindi versare anche la farina ed il cacao zuccherato setacciando entrambi.
Quando tutto ben amalgamato, versarlo in uno stampo precedentemente infarinato ed imburrato.
Sciogliere metà tavoletta di cioccolata e versarla nell’impasto girandola con il manico di un utensile da cucina, facendo dei cerchi concentrici.
Tagliare a piccoli cubetti l’altra metà della cioccolata e cospargerla sull’impasto.
Infornare e far cuocere sino a completa cottura, nel mio caso circa 45/50 minuti.
Prelevare il dolce dal forno e tirarlo fuori dallo stampo, solo quando del tutto freddo.

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18 pensieri riguardo “Dolce marmorizzato al cacao, con cioccolato!”

  1. Dolce, un nome semplice, che rende l'idea delle cose buone fatte in casa!
    Questa, debitamente copiata da un prodotto in commercio, è una di quelle, invitante e genuina!:-)
    Marilena

  2. hai ragione dopo l'estate ritorna la cioccolata e tutte le leccornie!! adoro questo mese e poi anche halloween 😉
    adoro le torte marmorizzate!!! la tua e' bellissima, baci e buon weekend!

  3. Eh già e sono sempre le cose semplici le più buone per me! Non ho copiato alcuna cosa da un prodotto in commercio però difatti non capisco a quale ti riferisci! Baci :*

  4. Fortunatamente sì e da mia suocera moltissimo 🙂 mi fa sempre tanti complimenti e lo dice sempre a tutte le sue amiche che riceve da me dolcetti buoni ^_^ Lusingata io 🙂

  5. Io la compro solitamente solo per utilizzarla nei dolci perchè non sono grande mangiatrice di cioccolata, adoro però i Raffaello ed i Ferrero Rocher, ne potrei finire pacchetti interi!

  6. Anche io non sono una grande divoratrice di cioccolata pura (preferisco quelli che hai citato tu!), pensa che quando mi regalano delle uova di cioccolata a Pasqua, resiste anche un anno intero nello scaffale! 😀 poi spesso mi invento una torta riciclosa e lo metto tutto dentro! 😛 un bacio e buona settimana!

  7. Quando avanza anche io giusto per non gettarla perchè è un peccato, ma quella patina bianca di burro di cacao che esce in superficie proprio non la tollero tanto meno il sapore che cambia dopo giorni e giorni di freddo in frigorifero 😉

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