La ghiaccia reale ho provato a farla tempo fa e con questa ricetta non si sbaglia davvero.
L’ho utilizzata già per decorare alcuni pasticcini e sono venuti davvero carini e golosi.
Ingredienti per la ghiaccia reale:
250 gr di zucchero a velo
1 albume medio
coloranti alimentari in gel
Procedimento:
In una ciotola versare lo zucchero a velo e l’albume quindi con le frustine elettriche ottenere un bel composto bianco che dovrà rimanere attaccato alla ciotola se si fa la prova girandola sotto sopra.
Se occorre la ghiaccia colorata, basterà dividere il composto una volta pronto, in diverse ciotoline ed in ognuna aggiungere gocce di colorante mescolando sempre con le frustine elettriche per ottenere il la tonalità desiderata ed omogenea.
Versare poi le glasse in sac a poche differenti con beccucci a scelta propria e decorare a piacere.
Anch'io la faccio così.
Baci
Questa ghiaccia è davvero una buona idea, bravissima!
si anch'io la faccio in questo modo, e' davvero bellissima e molto decorativa, mi piace molto colorata…. sui pasticcini che prepari e' l'ideale!! 😉
bacioni cara buona giornata!!
ti lascio anche un saluto il mio blog e' a riposo con le ricette.. ritorno il 22 agosto a scrivere!! buone vacanze a presto!!
Vero e poi è estremamente golosa! Ma buone ferie super amica 🙂 Ci sentiamo al tuo rientro 😀
Con questa ricetta non si sbaglia mai 😉
Grazie cara 🙂 Facile e veloce da fare, di grande effetto però ^_^
Sono passata per augurarti Buon Ferragosto! Non sempre riesco a collegarmi.
Un bacio 🙂
Grazie tesoro altrettanto a te e ci sentiamo quando torni dalle ferie!!! Buone ferieeeeeeeeeeee:)
Un classico dai mille usi, cara Luna, sempre utile da imparare.
Poche mosse e pochi ingredienti, ma, come tutte le cese, poi è l'esperienza che conta!:-)
Marilena
Certo è vero prima si ruba con gli occhi poi si impara con le mani 🙂
Perfetta per le decorazioni, e semplice da realizzare!
Vero! Quando poi qualcosa è semplice e veloce da fare, è un grande aiuto in cucina visti i tempi a volte stretti che si hanno!
Sai che non mi riesce mai,segno..
Grazie piccola
Tanti bacini
Vedrai che con questa non sbaglierai 😉 Bacioni :*
che brava! ghiaccia reale, pdz…. consigli super!! baci
Grazie cara 🙂 Ogni tanto ci vuole qualche ricettina così 😀