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Crostata con crema pasticcera!

Tempo fa con la mia amica Ros, per l’appuntamento culinario con i nostri esperimenti, abbiamo realizzato questa golosa crostata farcita con crema pasticcera.
Il risultato è stato ottimo e soprattutto molto apprezzato dai rispettivi nostri golosi compagni!
Il blog da cui la mia amica ha preso la ricetta è visibile a questo link:
http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/crostata-con-crema-pasticcera/

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
300 grammi di farina 00
120 grammi di burro freddo di frigorifero
100 grammi di zucchero semolato
5 gr di lievito in polvere per dolci
1 uovo medio a temparatura ambiente
1 tuorlo medio a temparatura ambiente
la buccia grattugiata di un limone grande

zucchero a velo q.b.

Procedimento:
In una ciotola o direttamente sul proprio tavolo da lavoro, porre la farina a fontana e nel centro mettere tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo.
Impastare a mano sino a formare un panetto che andrà fatto riposare, avvolto in pellicola trasparente per alimenti, per una buona ora in frigorifero.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
Ingredienti per la crema pasticcera:
500 ml di latte a temparatura ambiente
125 gr di zucchero semolato
80 gr di farina 00
2 tuorli medi a temparatura ambiente
1 uovo medio a temparatura ambiente

Procedimento:

In un pentolino antiaderente versare il latte ed accendere il gas a fiamma moderata, lasciarlo scaldare. Nel frattempo in una ciotola mescolare con le frustine elettriche i tuorli e l’uovo con lo zucchero ottenendo un composto omogeneo, aggiungervi sempre mescolando, la farina setacciandola.
Una volta ottenuto un composto senza grumi, versarlo a filo nel pentolino del latte già caldo e con una frustina in silicone mescolare bene girando sempre fino a quando la crema si sarà addensata.

Farla raffreddare a temperatura ambiente, coprendo la superficie della crema con la pellicola trasparente per alimenti direttamente a contatto, in modo che non si formi la crosticina.
Assemblaggio crostata:
Accendere il forno, nel nostro caso, elettrico con funzione ventilato, a 180°.
Riprendere la pasta frolla dal frigorifero e stenderla in uno stampo imburrato ed infarinato.
Bucherellare qua e là la frolla quindi versarci sopra la crema livellandola per bene.
Con la pasta avanzata fare tante striscioline per ottenere una griglia, quindi rifinire il bordo.
Infornare e cuocere una mezz’oretta ma regolarsi sempre in base alle caratteristiche del proprio forno.
Una volta tiepida spolverizzarla con zucchero a velo e gustarla.
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18 pensieri riguardo “Crostata con crema pasticcera!”

  1. Ohhh che delizia ohhhhhllallaaaaaaà mi siedo…. forchettina e via di assaggio! 😛 aahahahah brave ragazze! mi piacciono molto i vostri golosi esperimenti culinari! un bacione!

  2. Che buona la tua crostata ! In questo periodo sono fissata con le frolle , ne ho provate tante , mi sa che proverò anche questa !!! Bacioni

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