Pesto

Spaghetti al pesto che goduria!

Questo piatto risale addirittura allo scorso anno quando comprammo una piantina di Basilico e con le sue tante e grandi foglie, ne facemmo un goloso pesto!

Senza aglio però perchè nonostante ci piaccia molto, unito a questa meravigliosa pianta aromatica ci risulta purtroppo pesante da digerire.

Ingredienti:
foglie di basilico lavate ed asciugate, q.b.
pinoli sgusciati q.b.
olio evo q.b.
sale fino q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
spaghetti q.b.
sale grosso q.b.
acqua per la cottura della pasta
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua in una pentola per la pasta e salarla col sale grosso.
Nel frattempo preparare il pesto.
Nella coppa di un mixer tritatutto (come nel mio caso, ma nel classico mortaio sarebbe l’ideale) mettere tutti gli ingredienti e far girare le lame sino ad ottenere una consistenza morbida.
Appena pronta la pasta scolarla in una ciotola e condirla con il pesto.
Il Barba trucco:
Se non si consuma l’intera quantità di pesto preparata, la rimanenza può essere conservata in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, ricoprendo l’intera superficie con olio evo, in frigorifero.
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30 pensieri riguardo “Spaghetti al pesto che goduria!”

  1. Ciao Luna, capisco la “licenza poetica” del senza aglio: noi facciamo spesso il pesto nel modo tradizionale, aglio compreso, ed è sempre festeggiato, con gli spaghetti come il tuo, con le trofie…gnam!!
    Marilena

  2. Deliziosa spaghettata, davvero molto gustosa!!
    Un pezzettino di aglio io lo metto sempre, per avere un profumo più deciso, ma senza è decisamente più leggero e digeribile…
    Un bacione e buona settimana ^_^
    Flora

  3. Bravissima anche tu, io purtroppo devo declinarne l'utilizzo in quanto associato al basilico mi ritrovo poi da mattina a sera con il pancino pesante 😉

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