Ciambelloni vari, Dolci morbidi allo yogurt

Ciambellone al caffè e gocce di cioccolata bianca!

Spesso ho palesato il mio poco amore per la classica tazzina di caffè bevuta al bar nonchè in casa come primo gesto quando ci si alza al mattino o in un qualsiasi altro momento della giornata.
Al contrario invece quanto adoro i dolci aromatizzati al caffè, sono come una droga!

Ingredienti:
3 uova medie (albumi e tuorli separati) a temparatura ambiente
2 cucchiai colmi di caffè in polvere (il classico che si mette nella caffettiera)
1 vasetto da 125 gr di yogurt al caffè
1 vasetto di zucchero semolato
1 vasetto di zucchero di canna
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
gocce di cioccolata bianca q.b.
zucchero a velo q.b.
PS:
Come misurino si utilizza il vasetto dello yogurt, non c’è quindi bisogno di pesare nulla.
Procedimento:

Accendere il forno sui 170°, nel mio caso elettrico con funzione statico

In una ciotola montare a neve ferma gli albumi con il sale fino quindi riporli momentaneamente in frigorifero.
In un’altra ciotola capiente montare i tuorli con i due zuccheri, aggiungervi lo yogurt, quindi la farina ed il lievito setacciando il tutto lavorando.
Aggiungervi infine l’olio sempre montando quindi incorporare gli albumi montati a mano con una spatola facendo dei movimenti dall’alto verso il basso delicatamente, in ultimo le gocce di cioccolata a mano versandole uniformemente nell’impasto senza mescolare.
Versare il tutto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Nel mio caso ho utilizzato uno stampo in silicone pertanto questo passaggio l’ho saltato.
Infornare e cuocere circa 45 minuti ma controllare sempre la cottura interna prima di spegnere.
Prelevare il dolce dallo stampo quando freddo, metterlo su un piatto da portata e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
Di seguito in fotografia lo stampo che ho utilizzato.
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28 pensieri riguardo “Ciambellone al caffè e gocce di cioccolata bianca!”

  1. Caffè e cioccolato bianco. Che bell'abbinamento, nuovo rispetto al fondente e.. golosissimo, Lunetta bella! ❤ Un abbraccio enorme.. Tvb

  2. Lo yogurt al caffè nella torta mi manca.
    Mamma mia che buono questo ciambellone, viene voglia di prenderne una fetta, deve essere delizioso 🙂
    Un bacione e buon inizio di settimana

  3. Per me che adoro il sapore del caffè nei dolci, metterlo in polvere significa sentirne maggiormente il gusto! Aggiungendolo liquido invece non fa lo stesso effetto!

  4. Mi piacciono troppo le torte dove si misura tutto in vasetti!!! e amo il caffè in tazzina come i dolci aromatizzati al caffè! mi vedo già una fettina di questa torta accanto ad un espresso sorseggiato sul terrazzo! 😀 un bacione carissima!

  5. cara amica ma lo sai che hai molti gusti uguali ai miei?? anch'io vado matta per il caffe' e non mi parlare di questo ciambellone!! bello e golosissimo!!
    bacioni buona giornata 🙂

  6. Ciao carissima, adoro sia il caffè che i dolci aromatizzati! Mi piace molto questa ricetta sia perchè hai usato lo yogurt al caffè, sia perchè metti la polvere (io ho sempre usato quello liofilizzato, ma non sempre me lo ritrovo in casa) e poi la farina di semola! Avrà sicuramente un ottimo sapore, come si fa a non assaggiare?!?!? Un abbraccio e grazie per il tuo affetto

  7. Grazie mille Mariangela! E' sempre un piacere per me averti qui 😀 Si io metto sempre la polvere del caffè perchè dà molto più gusto ed aroma ai dolci 🙂 Inoltre ultimamente utilizzo spesso la Semola rimacinata al posto della classica Farina 00 e devo dire di preferirla davvero di più!!!

  8. ciao carissima scusami se non sono passata prima, ma è n periodo particolare. Io adoro il caffè e adoro i dolci al caffè, per cui con il tuo ciambellone ci andrei proprio a nozze, che oltretutto è anche molto bello. Un bacione cara, ma di quelli mega!!!

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