Ghiaccia reale, Muffins/ Cupcakes e tortine morbide varie

Muffins allo yogurt di more e di lamponi!

Il mio compagno quando mi chiede di realizzare dei dolcetti, come questi Muffins, da portare al lavoro per i suoi colleghi, mi fa sempre felice.
Pasticciare in cucina è una delle mie grandi passioni, l’altra è curare le piante, adoro quelle grasse in particolare e sul nostro terrazzone passo interi pomeriggi.
Ovviamente un’altra mia passione al pari delle altre due, è rappresentata dai Barbapapà!

Ingredienti per circa 15 Muffins:
3 uova medie a temparatura ambiente
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di yogurt alle more e lamponi, da 125 gr
1 vasetto di zucchero semolato
1 vasetto di zucchero di canna
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Anzichè pesare gli ingredienti, si utilizza il vasetto dello yogurt vuoto.

Procedimento:

Accendere il forno, nel mio caso elettrico con funzione statico a 170°.
Nella coppa della planetaria versare le uova, gli zuccheri e lo yogurt e far montare per bene.
Versare la farina ed il lievito setacciandoli ed infine l’olio.
Distribuire l’impasto nei pirottini per muffins riempiendoli per i 3/4 della loro capienza.
Infornarli, far cuocere per circa 15/20 minuti e quando cotti e dorati, prelevarli dal forno e farli raffreddare su una gratella.

Ingredienti per la ghiaccia reale:
250 gr di zucchero a velo 
1 albume medio
colorante alimentare in gel arancione
colorante alimentare in gel turchese
zuccherini colorati a forma di fiorellino 

Procedimento:

In una ciotola versare lo zucchero a velo e l’albume quindi con le frustine elettriche ottenere un bel composto bianco lucido, dovrà rimanere attaccato alla ciotola, per verificare la giusta consistenza si può fare la prova girandola sotto sopra, se non cola è perfetta.
Dividere la ghiaccia in due ciotole ed in ognuna aggiungervi gocce di colorante mescolando sempre con le frustine elettriche, al fine di ottenere una colorazione omogenea, per cui arancione in una e turchese nell’altra.
Versare separatamente le due glasse in sac a poche con diverso beccuccio e decorare aggiungendovi al centro di ogni muffin, uno zuccherino.
Lasciar asciugare a temperatura ambiente.

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24 pensieri riguardo “Muffins allo yogurt di more e di lamponi!”

  1. Anche io adoro preparare i dolcetti che poi il mio compagno porta al lavoro! questi possono essere i prossimi che usciranno dal mio forno! 😀 bravissima Luna!

  2. A prescindere che diventi sempre più brava!E poi, quando i cari compagni di vita ti chiedono di realizzare un dolce da portare al lavoro io beh,mi sento lusingata!La passione per le piante grasse la condivido in pieno.Sai la mia com'è nata?Una mia amica mi ha donato venti anni fa un rametto di una piantina grassa dicendomi di piantarla.Io non ci credevo che da un misero rametto potesse svilupparsi una pianta.Ovviamente mi sono ricreduta (è diventata un albero quasi ^_^) e la meraviglia di veder moltiplicarsi dal nulla una pianta grassa non mi ha più abbandonata.E i cactus?ne vogliamo parlare ?
    Ti abbraccio amica cara ^_^
    Monica

  3. Grazie mille carissima 🙂 Sai di amore ne metto sempre ma di errori ne commetto e ne ho commessi ma mi piace imparare e questo soprannome che mi hai dato è bellissimo 😀

  4. Ma grazie Monicuccia! Come dicevo in risposta al primo commento tuttora faccio errori ma appunto mi piace imparare e gli errori si fanno anche per imparare e non ripeterli più in ogni campo della propria vita 🙂 Anche io sono affascinata da come anche da una minuscola piantina possa nascere un fiore gigante! Le piante grasse sono così 🙂 Adoro i Cactus!

  5. Tesoro che belli i tuoi muffins così colorati e allegri!! E poi immagino la bontà! Bravissima, ne vorrei uno ora come coccola dopo cena ^_^ Un abbraccio grande e buona serata 🙂 ❤

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