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Torta a forma di cuore con crema alla vaniglia e cioccolata!

Sono molto indietro con la pubblicazione di diverse ricetta ma ce la farò!
Questa torta risale allo scorso anno addirittura, fatta per la mamma di Blade e molto apprezzata sia per l’estetica che per il sapore.
Anche a me è piaciuta tantissimo seppur nella sua semplicità decorativa!

Ingredienti per uno stampo a forma di cuore alto 8 cm e largo 22 cm:
3 uova medie a temparatura ambiente
3 vasetti di farina 00 setacciata
2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di yogurt alla vaniglia, da 125 gr
1 pizzico di sale fino
1 bustina di lievito in polvere per dolci

colorante alimentare in gel, rosso intenso

NB:

Come misurino per tutti gli ingrdienti, si utilizza il vasetto vuoto dello yogurt.

Procedimento:
Accendere subito il forno, nel mio caso elettrico con funzione statico a 170°.
Montare le uova, lo yogurt, e lo zucchero, unire lievito e farina setacciandoli, il sale, l’olio ed il colorante in dose a scelta a seconda della tonalità che si vuole ottenere.
A composto liscio e senza grumi ottenuto versarlo in uno stampo imburrato ed infarinato.
Infornare e cuocere, nel mio caso per circa 45 minuti.
Lasciar raffreddare il dolce nello stampo ma fuori dal forno, poi prelevarlo e metterlo su un piatto da portata.

Ingredienti per crema alla vaniglia:
500 ml di latte a temperatura ambiente
125 gr di zucchero semolato
60 gr di farina 00 setacciata
3 tuorli medi a temparatura ambiente
1 bacca di vaniglia

Preparazione:
In un pentolino antiaderente versare il latte ed aggiungervi i semini della bacca raschiati da essa, dopo averla aperta incidendola in verticale con un coltellino.
Accendere il gas a fiamma moderata, lasciarlo scaldare, nel frattempo in una ciotola mescolare con le frustine elettriche le uova con lo zucchero ottenendo un composto omogeneo, aggiungere sempre mescolando, la farina setacciandola.
Una volta ottenuto un composto senza grumi, versarlo a filo nel pentolino del latte già caldo e con una frustina in silicone, girare sempre fino a quando la crema si sarà addensata quindi spegnere il fornello.
Lasciarla raffreddare coprendola con pellicola trasparente per alimenti, fatta aderire a diretto contatto con la superficie, onde evitare il formarsi della crosticina.

Ingredienti utili per la farcia, la bagna e la decorazione:
500 ml di panna vegetale da montare, fredda di frigorifero
gocce di cioccolata q.b.
latte q.b.
liquore Baileys q.b.

Procedimento per la farcia, la bagna e la decorazione:
Montare molto soda la panna, io utilizzo la planetaria a velocità alta.
Quindi riporla in frigorifero.
In una ciotola unire latte e liquore mescolandoli.
Togliere con un coltello eventuali bordi o crosticina che si siano formati in cottura sul dolce quindi dividerlo orizzontalmente due volte in modo da ottenere tre parti. 
Mettere la base sul piatto da portata e prelevare una piccola quantità di dolce, che servirà in seguito a formare il cuore rosso per la decorazione.
Irrorarla con la bagna senza eccedere troppo sui bordi.
Spalmarvi sopra un generoso strato di crema quindi cospargere con le gocce di cioccolata. 
Ricoprire col secondo strato, bagnarlo e coprirlo con crema e gocce di nuovo.
Coprire il tutto con il terzo ed ultimo strato della torta, anch’esso bagnato.
Riprendere la panna dal frigorifero e ricoprire con essa l’intera torta, livellandola per bene al fine di non lasciare asperità.
Passare alla decorazione servendosi di sac a poche con beccuccio a piacere.
Fare tantissimi ciuffetti dappertutto ed un cuore al centro, ottenuto sbriciolando la parte di dolce che si era prelevata all’inizio e versarlo al centro della torta.
Cospargerne ancora un altro poco sull’intera superficie.
La torta si conserva in frigorifero sino al momento del taglio.

NB:
Questo che vedete in foto sottostante è lo stampo che ho utilizzato e comprato all’Ikea!
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28 pensieri riguardo “Torta a forma di cuore con crema alla vaniglia e cioccolata!”

  1. DEV'ESSERE UNA GOLOSITA' UNICA QUESTA TORTA E TI DIRO' SOMIGLIA MOLTO A QUELLE TORTE DELLE FAVOLE!! MI PIACE MOLTISSIMO…. PECCATO CHE NON POSSO ASSAGGIARE 😦
    BACI CARA BUON POMERIGGIO 🙂

  2. Che torta!!!! Un capolavoro, una vera delizia per gli occhi e per il palato, ma del resto tu sei bravissima e non potevi che realizzare una torta simile ^_^
    Un bacione

  3. Bellissima torta, come sempre fai dei lavori stupendi!!!
    E' già un po' di tempo che mi prometto di fare un giretto all'Ikea, credo che sia giunto il momento… grazie per aver condiviso le tue informazioni!
    Flora

  4. Eccco!! manco una settimana e quante prelibatezze mi stavo perdendo! 😀 complimenti davvero scenografica!… non so se dire… un peccato mangiarla…. ma sarebbe una bugia! molto meglio affondare la forchetta! 😀 😀 😀 un bacioneeee!

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