Dolci morbidi varie forme

Dolce cuore ripieno di confettura alla ciliegia!

Questo dolcetto l’ho fatto per mia suocera (futura) quando è tornata a casa dall’ospedale dove è stata un mese, per la riabilitazione dopo un intervento al ginocchio.
Con mia sorella le abbiamo addobbato casa con pallonicini e festoni e quindi non poteva mancare un dolcetto per lei e da poter offrire alle sue amiche in visita.
Mi fa sempre ottima pubblicità con loro lodando le mie qualità di “pasticcera”…


Ingredienti:
270 gr di zucchero semolato
270 gr di zucchero semolato
200 gr di farina 00
70 gr di fecola di patate

3 uova medie a temparatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bicchiere di latte a temparatura ambiente
1 pizzico di sale fino
cioccolata fondente q.b.

cioccolata bianca q.b.
confettura di ciliegie
smarties bianchi
smarties marroni
Procedimento:

Accendere il forno, nel mio caso elettrico con funzione statico, a 170°.
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve soda questi ultimi assieme al pizzico di sale, quindi riporli in frigorifero.

In una ciotola capiente montare lo zucchero con i tuorli ed aggiungere metà bicchiere di latte.
Sempre lavorando versare poco per volta le farine setacciandole, il lievito ed il restante latte.

Riprendere gli albumi dal frigorifero ed aggiungerli all’impasto con una spatola e con movimenti leggeri dall’alto verso il basso, in modo che non si smontino.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato.

Passaggio quest’ultimo da me saltato in quanto ho utilizzato uno stampo a forma di cuore in silicone, facilmente reperibile nei negozi della catena Ikea.
Infornare e cuocere per almeno 45 minuti ma prima di spegnere, controllare il dolce nel centro, con uno spiedino per verificare se cotto.
Una volta pronto farlo raffreddare fuori dal forno, prelevarlo dallo stampo quindi tagliarlo a metà orizzontalmente.
Farcirlo con la confettura di ciliegie, richiuderlo e metterlo su una gratella, ponendo al di sotto un tappetino in silicone o un foglio di carta da forno.
Questo sarà utilie nel caso in cui cadesse qualche goccia di cioccolato fondente durante la decorazione.
Sciogliere la cioccolata bianca a bagnomaria o servendosi del microonde.
Io utilizzo la Cocochoc della Silikomart, fantastica azienda con cui ho collaborato e da cui l’ho  ricevuta in dono.
Passare alle decorazioni e faro lo stesso con la cioccolata fondente ed infine applicare gli smarties.
Far asciugare il tutto prima di gustarlo.
Di seguito in fotografia, lo stampo che ho utilizzato.
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38 pensieri riguardo “Dolce cuore ripieno di confettura alla ciliegia!”

  1. ma che brava nuora e a forma di cuore per di più!!! tua suocera sarà felice dell'accoglienza ricevuta (poi mangiando in ospedale per un mese.. avrò gradito il dolce ancora di più) bravissima Luna

  2. Dolcissima Luna, un pensiero davvero speciale ed unico. Sei un tesoro, davvero. Immagino la gioia di tua suocera davanti all'accoglienza che le hai riservato.
    Ed il tuo dolce sarà stato il coronamento perfetto di un'occasione indimenticabile.
    Un abbraccio,
    MG

  3. Simo indubbiamente ha gradito il doppi come giustamente dici tu 😀 Un piccolo pensiero per ricambiare anche lei che ci riempie sempre di cose, è generosa!

  4. Lunetta, hai avuto un pensiero dolcissimo e questo dolce è la prova di quanto tu sia speciale! L'hai resa certamente felice e le hai servito dell'amore fatto torta! Complimenti sinceri..! E.. grazie del tuo tenero commento. Sono felice se posso darti un po' di bene e coraggio.. so quanto sia dura delle volte e mi sento di dirti che tu, quell'anima, non l'hai persa. Si perde solo ciò che non si conosce mai, quello di cui si ignora l'esistenza per tutta la vita. Ma quello che giunge da te, lo fa per restare.. poco importa se fuori, accanto a te, o dentro nel tuo cuore. Ciò che di buono ti è stato dato è un dono che potrai togliere e richiudere nel cassetto della tua anima, pronto ad aiutarti e a sostenerti senza che tu possa sentirlo a voce alta. E' con te, Lunetta. TVB

  5. Carissima Luna,
    questo “dolcetto” merita pienamente le lodi che tua suocera( tanti auguri per la completa guarigione del suo ginocchio!) non mancherà di farti come sempre, come meriti veramente!
    Marilena

  6. Mi hai fatto commuovere con le parole Ely e condivido appieno il tuo pensiero e difatti per me è stato un grande dono aver avuto conosciuto quella persona e la sua anima, non tutti hanno la possibilità, la fortuna o semplicemente l'apertura mentale per poter vivere certe esperienze. Sono contenta di riaverti qui con me anche con le parole e le tue ricette oltre che con il pensiero 🙂 Mi mancavi 🙂

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