Natale

Albero di Natale con confettura alla fragola!

I negozi ci propinano panettoni e pandori super farciti con ogni sorta di crema, ma devo dire di non esserne amante.
Anche per la colazione quindi, durante il periodo natalizio, preferisco fare un dolcetto home made e mi piace anche molto regalarlo, come in questo caso!
Nello specifico l’ho donato ad una mia collega che ha molto apprezzato.

Ingredienti:
375 gr di zucchero semolato

375 gr di farina 00 setacciata
100 ml di olio di semi di girasole
100 gr di cioccolata bianca
3 uova intere a temparatura ambiente
1 vasetto di yogurt alla fragola
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 pizzico di sale fino

colorante alimentare in gel, rosso
colorante alimentare in gel, verde
smarities
palline piatte di zucchero
confettura di fragole
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico, a 180°.
Separare gli albumi dai tuorli e montarli con un pizzico di sale fino, in una ciotola con le frustine elettriche, a velocità media, sino ad ottenere una spuma bianca soda, che andrà riposta in frigorifero.
In un’altra ciotola capiente montare i tuorli, lo zucchero ed il latte per ottenere un composto liquido senza grumi.
Aggiungere sempre lavorando: la farina setacciandola assieme al lievito, il vasetto di yogurt e l’olio, fino ad avere un composto denso e liscio. 
Imburrare ed infarinare uno stampo a forma di albero di Natale ed infornare.
Cuocere per circa 40 minuti ma verificare sempre prima di spegnere.
Quando pronto farlo raffreddare fuori dal forno, prelevarlo dallo stampo e metterlo sul tavolo da lavoro, dividerlo a metà orizzontalmente.
Farcirlo con la confettura quindi passare alle decorazioni.
Sciogliere a bagnomaria o in un padellino su fornello a gas, il cioccolato bianco e dividerlo in tre parti, in una versare gocce di colorante rosso, nell’altra il colorante verde e l’ultima lasciarla bianca.
Mettere i vari cioccolati colorati in tre sac a poche con beccuccio tondo e decorare.
Aggiungere smarties e palline piatte di zucchero, prima che il cioccolato si asciughi.

Annunci

22 pensieri riguardo “Albero di Natale con confettura alla fragola!”

  1. cara luna la pensi come me …. i dolci comprati in negozio di origine industriale non e' che mi piacciono molto.
    e' bellissimo il tuo albero decorato e festoso e visto gli ingredienti dev'essere golosissimo!!! bacioni cara, felice fine settimana 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...