Plumcake dolci, San Valentino

Plumcake…col cuore!

Era da molto tempo che volevo provare questo famoso plumcake con il cuore dentro e finalmente mi sono decisa, meglio tardi che mai…
L’effetto che si ottiene è davvero particolare e penso che a breve replicherò l’esperimento, sempre con il mio fidato Barbapapà pasticcere!

Ingredienti per uno stampo da plumcake di lunghezza 21 cm:
3 uova medie a temparatura ambiente
poco più di 1/2 bicchiere di latte a temparatura ambiente
150 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
50 gr di farina 00
170 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo q.b.
colorante alimentare rosso (o rosa acceso) meglio se in gel
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico con funzione statico, a 170°.
Nella coppa di una planetaria versare le uova con lo zucchero e montare per bene.
Aggiungervi le farine con il lievito setacciando il tutto ed il latte continuando a lavorare.
Prelevare 1/3 dell’impasto e versarlo in una ciotola aggiungendovi il colorante poco per volta fino ad ottenere la tonalità desiderata mentre si monta il composto con le frustine elettriche.
Versarlo in uno stampo tondo precedentemente imburrato ed infarinato e cuocerlo.
Quando freddo ricavare da esso tanti cuori con un tagliapasta, regolandosi in base alla lunghezza dello stampo da plumcake.
Versare metà composto chiaro nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato quindi disporre i cuori uno accanto all’altro, dritti con la punta rivolta verso il basso, affondandoli bene nell’impasto.
Ricoprire il tutto con il restante impasto chiaro ed infornare.
A fine cottura attendere che il dolce si sia raffreddato quindi prelevarlo dallo stampo e cospargerlo con lo zucchero a velo per poi porlo su un piatto da portata.

Annunci

28 pensieri riguardo “Plumcake…col cuore!”

  1. Bellissimo il contrasto tra il bianco e il rosso del cuore che ti è riuscito perfettamente… e chissà quanto sarà buono!!!
    A Roma ci torno sicuramente,forse in primavera, per cui sarà per la prossima volta, non ci sono problemi 🙂
    Un abbraccio
    Flora

  2. ma troppo belloooooo!!! sai che anche io ogni volta che ne vedo uno, sui giornali o in giro, mi dico: devo farlo al più presto! ma poi me ne dimentico! 😛 la scorsa settimana l'ho visto fare a bake-off e…. il solito! mi son detta domani lo faccio! ma niente! 😀
    complimenti ti è riuscito proprio bene! un bacione e buon dicembre!

  3. Beh ma io che amo i cuori come faccio a resistere?! Che bellooooooooooooooo ^_^ Bravissima tesoro.. non ho mai provato e mi sa che devo rimediare al più presto!!! Un bacio grande, buona serata 🙂 :**

  4. Ciao tesoro, bellissimo questo plumcake, ma non dubitavo che ti veniva perfetto!! e' stra-goloso!! Io con la febbre alta poco più che riesco a vedere il computer. Non ci voleva in questo mese!! ): Un bacione Luna!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...