Biscotti casarecci

Ciambelline alla panna, golose da inzuppo!

Per realizzare i biscotti alla panna avevo già provato questa fantastica ricetta:
http://untavoloperquattro.blogspot.it/2014/02/biscotti-alla-panna.html
della mia amica blogger Maria Grazia e ne ero rimasta completamente soddisfatta.
La mia amica Ros però più curiosa di una scimmia, ha spulciato un’altra ricettina e l’abbiamo provata assieme in uno dei nostri appuntamenti settimanali!
Questa volta è stata presa dal seguente blog:
http://www.hovogliadidolce.it/biscotti-alla-panna/

Ingredienti:
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
100 ml di panna fresca da montare
80 gr di burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti
50 gr di fecola di patate
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
1 uovo medio a temparatura ambiente
1 pizzico di sale fino

zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Sul proprio tavolo da lavoro o in una bella ciotola capiente, versare la farina 00 e la fecola, setacciando il tutto assieme al lievito.
Unirvi il pizzico di sale, lo zucchero ed il burro freddo.
Impastare  molto velocemente finchè il burro non si sarà amalgamato del tutto e si sarà formato un insieme di tante briciole.
Al centro del composto versare la panna e l’uovo e lavorarlo sempre velocemente fino a formare una palla, come quando si prepara la pasta frolla.
Lasciare riposare il panetto per 30 minuti in frigorifero, avvolto dalla pellicola trasparente per alimenti.
Passato tale tempo, stendere con il mattarello la pasta sul piano da lavoro, precedentemente infarinato per evitare che si attacchi tutto.
Ricavare quindi con i taglia biscotti, delle ciambelle che abbiano più o meno uno spessore di 1 cm.
La pasta ricavata dal centro di ogni ciambella va riutilizzata per formarne altre.
Disporle su una placca rivestita con carta  da forno.
Infornare e cuocere a 170° per 10/15 minuti, nel nostro caso in forno elettrico con funzione ventilato.
Quando freddi spolverizzarli con zucchero a velo e gustarli.
Il Barba trucco:
Si conservano freschi per alcuni giorni in una scatola di latta per alimenti.
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38 pensieri riguardo “Ciambelline alla panna, golose da inzuppo!”

  1. ma buongiornooooooo, che delizia questi biscotti, pasticcini direi, per come sono belli!! Ne prendo 2 per il caffè se ce ne sono ancora!! Perdonami se non sono sempre presente, è un periodo di corsaaa, non mi bastano le ore. Un bacione carissima 🙂

  2. Carissima ma figurati 🙂 Per me sai che è un piacere averti qui come anche la altre amiche e quando vuoi passare sei sempre la benvenuta e mi trovi sempre qui o su FB…Ho fatto pure la rima!!!!!!!

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