Ciambelloni salati

Ciambellone rustico con formaggi e salumi!

Adoro fare i ciambelloni ed ho scoperto che mi danno soddisfazione non solo quelli dolci ma anche quelli salati.

In un buffet poi sono ottimi e golosi meglio ancora se gustati tiepidi!

Ingredienti per uno stampo di diametro 24 cm:

200 gr di farina 00
120 ml di latte a temperatura ambiente
100 ml di olio di semi di girasole

3 uova medie a temparatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
sale fino
provolone piccante 
formaggio tipo Galbanino 
parmigiano
groviera 
caciottina di Siena
pomodorini Piccadilly 
mortadella
salame 

Procedimento: 

Accendere il forno a 180°, nel mio caso elettrico, con funzione ventilato.
Imburrare ed infarinare uno stampo tondo, nel mio caso era in silicone pertanto ho saltato questo passaggio.
Tagliare a cubetti tutti i formaggi tranne il parmigiano che andrà grattugiato.
Lavare i pomodori  e tagliarli in piccoli spicchi.
Tagliare a dadini il salame e la mortadella.
In una ciotola capiente montare con le frustine elettriche le uova con l’olio, aggiungere la farina poco per volta setacciandola, quindi il latte.
Aggiungere girando con un cucchiaio, i formaggi, il salame, la mortdaella ed i pomodori.
Mescolare bene, salare a piacere e per ultimo aggiungere il lievito continuando a mescolare col cucchiaio.
Versare il composto nello stampo, infornare e cuocere.
Nel mio caso circa 40 minuti
Questo di seguito in foto è lo stampo che ho utilizzato.

38 pensieri riguardo “Ciambellone rustico con formaggi e salumi!”

  1. Anche io adoro fare ciambelloni dolci e salati!!! Hai proprio ragione, danno sempre soddisfazione in tutte le versioni ^_^ Ottimo con i pomodorini e formaggi, devo provarlo! Complimenti e un bacio grande, buona serata 🙂 ❤

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