Halloween

Biscotti di Halloween: grandi delizie!

Lo scorso anno pubblicai tante ricette ma erano degli anni precedenti perchè ricordo di aver fatto ben poco anzi nulla per la Festa di Halloween, l’umore non era dei migliori.
Quest’anno mi sono rifatta e dopo la Zucca cake:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2015/10/zucca-cake-ricoperta-di-cioccolato.html
ecco i biscotti portati al lavoro, spariti in men che non si dica!

Ingredienti per la pasta frolla, 1kg circa:
600 gr di farina 00
350 gr di zucchero semolato
230 gr di burro a temparatura ambiente
250 gr di zucchero a velo

100 gr di cioccolata bianca
4 uova medie a temparatura ambiente
cacao zuccherato in polvere q.b.
coloranti in gel per alimenti, arancione e verde
smarties q.b.
cuoricini, fiorellini e pallini q.b. di zucchero

Procedimento:
In una ciotola o su un piano da lavoro porre la farina a fontana con lo zucchero, nel cui centro versare le uova ed il burro lavorandoli con le mani fino a formare un panetto.
Dividerlo in quattro parti ed aggiungere in uno il colorante arancione, in un altro quello verde, nel terzo il cacao zuccherato e l’ultimo invece lasciarlo al naturale.
Impastare ogni panetto fino a quando avrà assunto una tonalità uniforme.
Lasciarli riposare tutti, una ventina di minuti nel frigorifero, avvolti nella pellicola trasparente per alimenti.
Passato questo tempo accendere il forno a 180°, nel mio caso elettrico ventilato.
Riprendere i panetti dal frigorifero.
Prelevare una determinata quantità di pasta da ognuno che andrà stesa ogni volta sul piano da lavoro, servendosi del mattarello infarinato leggermente, per evitare che la pasta si attacchi.
Ricavare i biscotti con i taglia pasta a tema Halloween.
Farli cuocere per 15 minuti circa.
Una volta terminata la pasta frolla e cotti tutti i biscotti, farli raffreddare su una gratella.

Decorazione dei fantasmini:
Sciogliere in una padellina antiaderente lo zucchero a velo con poco latte mescolando.
Ottenere una consistenza morbida ma non troppo liquida.
Una volta pronta tenere i biscotti con le mani ed immergerli nella padellina quel tanto che serve per far aderire la glassa, solo sullo strato superficiale.
Decorare subito ogni fantasma con occhi, naso, bocca e bottoncini ,altrimenti la glassa allo zucchero a velo si fredderà ed i pallini colorati e le codette di zucchero non faranno più presa.

Qualora la glassa si asciugasse aggiungere altro poco latte (non freddo) e mescolare di nuovo.
Decorazione zucche:
Aggiungere gli smarties per occhi e naso appena i biscotti sono sfornati ed ancora morbidi premendo leggermente nella pasta oppure prima della cottura, talvolta però alcuni smarties si spaccano in forno e bisogna comunque poi cambiarli una volta cotto il biscotto.
Decorazione pipistrelli:
Quando i biscotti saranno freddi, sciogliere il cioccolato bianco in un padellino antiaderente o a bagnomaria e con una siringa da pasticcere con beccuccio tondo piccolo, decorare l’intero contorno del pipistrello e formare la boccuccia.
Aggiungere occhi e naso utilizzando le decorazioni di zucchero.
Ragnetti, ingredienti:

biscotti neri farciti alla crema di vaniglia (Oreo)
smarties colorati
1 rotella di liquirizia
miele q,b.
tic tac colorate

Preparazione:
Srotolare una rotella di liquirizia e con un coltello tagliare tante piccoli pezzetti per simulare le zampette.
Con un coltello a lama liscia aprire a metà i biscotti e posizionare le zampette distanziandole di poco le une dalle altre.
Richiudere i biscotti facendo attenzione a non rompere nulla.
Usare il miele per attaccare gli smarties e le tic tac sulla superficie di ogni biscotto per simulare occhi e bocca.
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