Ciambelloni vari

Ciambella dolce alla panna, soffice delizia!

Il Ciambellone è il primo dolce che mia mamma mi ha insegnato a fare, pertanto è quello a cui sono maggiormente affezionata e di cui sono estremamente golosa.

Riproporlo ogni volta in tante varianti è un’ottimo modo di gustare il classico dolce di “casa” ma sempre rinnovato!

Ingredienti per uno stampo a cerniera di 25 cm:
200 ml di panna fresca zuccherata
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
2 uova medie a temparatura ambiente
1 pizzico di sale fino
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo vanigliato per spolverizzare (se piace)
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico, a 170°.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle, io ne ho utilizzato uno a cerniera.
Montare sodi gli albumi con un pizzico di sale e riporli in frigorifero.
In una ciotola capiente montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungervi sempre lavorando, la farina ed il lievito setacciandoli ed ottenere un composto senza grumi a cui andrà aggiunta la panna liquida.
Con una paletta incorporare gli albumi mescolandoli con movimenti dall’alto verso il basso, per non farli smontare.
Versare il tutto nella tortiera.
Cuocere per circa 40 minuti ma controllare sempre il centro del dolce prima di spegnere il forno.
Prelevarlo dallo stampo quando freddo, spolverizzarlo con zucchero a velo e servirlo su un piatto da portata.

NB:

E’ un dolce delizioso che abbiamo preso da questo bel blog:

35 pensieri su “Ciambella dolce alla panna, soffice delizia!”

  1. amica mia ma è stupendooo,sai anch'io sono legata al ciambellone mia madre da piccola ci faceva sempre quello bicolore ,pensa che io non riesco a ricrearlo buono come il suo ma ci stò ancora lavorando,un bacione grande ^_^

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