Halloween

Torta a forma di zucca ricoperta di cioccolato!

Halloween è la festa che più adoro e pur essendo io italiana, la festeggio però ogni anno con dolcetti, torte e biscottini vari, rigorosamente home made.
Dall’estate appena passata sono tornata a lavorare in una vecchia sede ed anche qui, come nella precedente, portare dolcetti è diventata cosa gradita ai colleghi ed a me che adoro farli!

Ingredienti per la base:
3 uova medie a temparatura ambiente
2 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di yogurt alla fragola da 125 gr
1 vasetto di semola rimacinata di grano duro (per pane e dolci)
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino

colorante in gel arancione

Come misurino si utilizza il vasetto vuoto dello yogurt anzichè pesare gli ingredienti.

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°.
In una capiente ciotola versare le uova, lo yogurt e lo zucchero e montare con le frustine elettriche.

Spegnere le fustine, unirvi lievito e farina setacciandoli e la semola, quindi riprendere a montare aggiungendovi anche l’olio ed il sale.
In ultimo versare un poco per volta il colorante, mescolando l’impasto con le frustine sino ad ottenere la tonalità desiderata.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Infornare e cuocere, nel mio caso circa 45 minuti.
Lasciar raffreddare il dolce nello stampo ma fuori dal forno per poi prelevarlo e metterlo su un piatto da portata.
Ingredienti per la farcitura e la decorazione:
cioccolato fondente circa 170 gr
smarties colorati
tic tac colorate
confettura alle fragole
Procedimento per la farcitura e la decorazione:
Dividere a metà in orizzontale il dolce e porre la base su una gratella con sotto un foglio di carta da forno.
Ricoprire la base con un generoso strato di confettura quindi richiudere il dolce.
Sciogliere a bagnomaria oppure in una ciotola nel microonde, il cioccolato fondente.
Se si utilizza il microonde sciogliere il cioccolato aprendo ogni 30/40 secondi lo sportellino, mescolare con una frustina quindi richiudere e far continuare lo scioglimento, ripetere l’operazione sino a quando sarà fuso.
Versare la cioccolata sull’intera superficie del dolce e con un coltello lungo a lama liscia, spandere il cioccolato cercando il più possibile di evitare bozzetti.
Ricoprire tutto completamente.
Decorare subito la zucca con smarties e tic tac.
Aspettare che si asciughi quindi prelevarlo dalla gratella e porlo su un piatto da portata.
Il Barba trucco:
 Mettendo il dolce su una gratella con sotto un foglio di carta da forno, si può riprendere il cioccolato fondente colato ed utilizzarlo per farne dei cioccolatini ad esempio.
Qui sotto in foto fronte e retro, lo stampo che ho utilizzato.

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38 pensieri riguardo “Torta a forma di zucca ricoperta di cioccolato!”

  1. Ciaoooo ho avuto modo di guardare un po nel tuo blog ma sei simpaticissima!!!! Fai delle cose allegre originali e spiritose! Mi è piaciuta tanto anche la torta a doppio cuore barbapapa', da bambina avevo barba mamma e barbapapà confiabili a grandezza umana li adoravo!

  2. Grazie mille di cuore 🙂 Sei la benvenuta qui e passo subito a vedere il tuo blog, il nome è già bello! Io tutt'ora li adoro i Barbapapà ^_^ come puoi notare 😉 A presto!

  3. Ciao Ennio ben ritrovato ^_^ Ho avuto diversi problemi col blogroll e mi sparivano gli indirizzi dei blog che seguivo 🙂 Sono contenta di rivederti qui ed aggiungo di nuovo il tuo blog sperando sia la volta buona che non lo perdo più!

  4. cara luna anche a me piace halloween ed ho iniziato ad addobbare la casa e fare pasticcini dedicati alla festa!!
    la tua torta e' magnifica!!! ci credo che e' finita!! ahahha!! bacioni cara felicissimo weekend!! 😉

  5. Adoro la torta dei sette vasetti e poi questo abbinamento cioccolato – confettura di fragole mi piace troppo! In più è davvero bella, complimenti!!! Un bacio grande e felice weekend ❤ :**

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