Eccomi con una ricetta fatta durante uno degli esperimenti culinari con la mia amica Ros!
Nessuna delle due aveva mai provato l’ebbrezza della famigerata e temuta Pasta choux…
Come prima volta però siamo davvero soddisfatte!
Belli, dorati e gonfi….
La fantastica ricetta l’abbiamo seguita passo passo da questo blog:
https://crocedelizia.wordpress.com/trucchi-e-consigli/ricette-e-impasti-di-base/pasta-per-bign-choux/
250 ml di acqua fredda
150 gr di farina 00, meglio se quella specifica per torte e crema pasticcera
100/120 gr di burro
4/5 uova grandi a temparatura ambiente
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
1 pizzico di sale fino
Setacciare la farina.
Versare l’acqua in un pentolino medio largo e portarla ad ebollizione assieme al burro ed al pizzico di sale.
Al bollore spegnere il gas e versare la farina tutta in un solo getto per evitare che si formino grumi, quindi con molta energia girare il composto con un cucchiaio di legno fino al formarsi di una palla che dovrà staccarsi facilmente dalle pareti del pentolino.
Trasferire il tutto in una ciotola capiente e quando tiepido quasi freddo, unire una alla volta le uova amalgamando sempre col cucchiaio di legno.
Versare il successivo uovo solo quando il precedente sarà stato del tutto incorporato e prima di aggiungere l’ultimo uovo controllare la consistenza dell’impasto.
Se sarà già simile ad una crema pasticcera molto densa, che cola pesantemente dal cucchiaio di legno, allora non occorrerà aggiungere più alcun uovo.
Se non lo fosse ancora, aggiungere l’ultimo uovo a piccole dosi, sempre mescolando, fino a raggiungere la consistenza ottimale.
Mettere l’impasto in una sac a poche con beccuccio a stella o liscio di misura 10.
Su una placca da forno antiaderente leggermente imburrata, fare delle palline non eccessivamente grandi, distanziandole le une dalle altre in modo che in cottura, crescendo, non si attacchino fra loro.
Infornare a 220° per 10/12 minuti in forno preriscaldato.
Che meraviglia questi bignè…Bellissimi e sicuramente divini nel gusto!
Complimenti ragazze, sempre più brave.
Un abbraccio e buon fine settimana
Quando aprite una pasticceria voi due?????? Sono perfetti 🙂
Un bacio
Sono favolosi!!
Li adoro, le mie paste preferite!!!!!
che belli, questi esperimenti sono davvero golosissimi!! bravissime!! 🙂 bacioni e buon weekend!!
sono bellissimi e perfetti, lo sapevo che saresti riuscita egregiamente!!!!!Baci Sabry
Che bella soddisfazione vederli prima crescere nel forno e poi farcirli!!!!!! Saranno buonissimi
Grazie di cuore Rò 🙂 Ci divertiamo ed impariamo!
Ihihihi quando qualcuno ci finanzierà 😉 Più che pasticceria ci piacerebbe un piccolo forno delizioso con cosine casarecce!
Ale mille grazie di cuore!
Grazie mille 🙂 Poi sia che si farciscano col salato che col dolce…sono sempre buoni!!!
Mille grazie cara 🙂 Ci divertiamo a pasticciare 😀
Grazie mille 🙂 Troppo buona sei 😉
Si è vero 🙂 I dolci sono fantastici per questo motivo, è magia quando lievitano!!!!!!
E che dire..solo a vederli mettono allegria e golosità.. tu non sai quanto ne ho bisogno…
Gran bel blog e oltre a mostrarci delizie, lo fai proprio con tanta simpatia…
Mi sono iscritta. Spero tanto tu gradisca ricambiarmi..
Bacio goloso e grazie!
http://rockmusicspace.blogspot.it/
esperimento molto ben riuscito
I bignè sono la mia passione e li adoro… potrei non aspettare la fine mese per venire a Roma, ma fare un salto adesso solo per assaggiarli!!!!
Bravissima
Flora
Grazie mille, passo sempre volentieri a curiosare nei blog altrui, grazie per l'invito!
Grazie di cuore 😀
Ihihihi golosona come me!
i bignè sono una tentazione a cui è veramente difficile, l'esperimento è riuscitissimo, complimenti!!!
adoro i bignè di pasta choux a te sono venuti perfetti!! Un abbraccio SILVIA
Grazie di cuore 😀 In effetti difficile resistere ^_^
Mille grazie, come prima volta non ci lamentiamo 🙂
Ma che meraviglia!!!!! Sono così difficili da fare…bravissima!!! 🙂
Grazie mille di cuore!