Pizza

Calzoni con mozzarella, funghi e prosciutto cotto!

Come dico molte volte sia io che Blade ci alterniamo ai fornelli.
Io sono più portata per realizzazioni dolci mentre lui per quelle salate.
La pizza quindi in casa nostra è di sua gradita ed ottima competenza!

Ingredienti per l’impasto:
1 kg di farina 00
100 ml di olio evo
500 ml di acqua tiepida
10 gr di sale fino
10 gr di lievito fresco (cubetto)
1 cucchiaino di zucchero semolato

Procedimento:
In un pentolino far intiepidire un poco di acqua (prelevata dai 500 ml totali) e scioglierci il lievito assieme allo zucchero.
Nella coppa di una planetaria versare tutta l’acqua compresa quella in cui è stato sciolto il lievito e procedere con l’aggiunta poco per volta della farina, poi il sale e l’olio impastando il tutto sin dall’inizio con il gancio.

Impastare bene per diverso tempo ovvero tra i 5 ed i 10 minuti.
Quando l’impasto sarà liscio e si staccherà via facilmente dal gancio prenderlo e porlo sul proprio tavolo da lavoro per continuare ad impastarlo leggermente dandogli la forma di un bel panetto.
Porre un poco di farina sul fondo della coppa della planetaria ed adagiarci sopra il panetto, coprire il tutto con un telo leggero e mettere a lievitare in un posto buio lontano da correnti di aria ed al caldo.
Lasciare lievitare fino al raddoppio quindi porre sul proprio tavolo da lavoro l’impasto dividendolo in parti uguali, 4 nel nostro caso, stendendole una ad una con un mattarello leggermente infarinato.
Preparare i calzoni con la farcitura scelta, nel nostro caso mozzarella, funghi (champignon) già cotti e conditi precedentemente e prosciutto cotto.

Passato il tempo accendere il forno regolandosi in base alle caratteristiche del proprio, nel nostro caso elettrico ventilato a massima temperatura (220°).
Attendere che il forno abbia raggiunto la temperatura adatta prima di infornare quindi procedere con la cottura.

Il Barba trucco 
Se non si utilizza subito tutta la pasta la si può congelare in sacchetti di plastica per alimenti ed il giorno prima dell’utilizzo farla scongelare in frigorifero quindi porla poco prima dell’utilizzo fuori dal frigorifero per usarla a temperatura ambiente.
Annunci

22 pensieri riguardo “Calzoni con mozzarella, funghi e prosciutto cotto!”

  1. l'unione fa la forza, tu e Blade vi compensate in pieno ed in cucina siete imbattibili. Complimenti per i calzoni e per tutto quello che preparate, una vera delizia per i nostro occhi. Un abbraccio.

  2. amica mia questi calzoni sono fantasticiiiii, siete una coppia fantastica e ai fornelli anche di più io adoro i tuoi dolci ma anche i salati sono troppo buoni e Blade è stato proprio bravissimo con questi calzoni, un bacione e buon fine settimana ^_^

  3. Grazie troppo buona! Abbiamo solo la voglia e la passione di stare ai fornelli e come sai facciamo cose semplici ^_^ A te un bacione per le tue belle parole!

  4. Sarei ben felice di addentare la golosità che proponi, peccato ci sia lo schermo!!
    Siete sempre più bravi ragazzi.
    Un bacione e un felice fine settimana

  5. Grazie di cuore Danieluccia! In effetti è bello avere accanto una persona a cui piace coccolarti anche in cucina con tante delizie!!!! Buon weekend a te :*

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...