Salato:secondi piatti

Rollè di vitello con salsina golosa!

Quando il mio compagno Blade si mette in cucina c’è sempre da ben sperare e difatti i risultati non deludono mai!
Questo rollè era davvero buono ed è piaciuto anche agli invitati che si sono leccati i baffi.
Ho dimenticato di scattare la fotografia alle fettine con sopra la salsina ma ve le mostro senza, per farvi comunque vedere l’effetto colorato al loro interno.

Ingredienti: 
carne di vitello da rollè
carota
costa di sedano
fettine di mortadella
uova
erba cipollina fresca
olio evo
vino bianco
sale fino
misto per soffritto (sedano, carota e cipolla)
brodo vegetale
rametti di rosmarino fresco
burro

Procedimento:
Pelare la carota e lessarla sino quasi a fine cottura.
Lavare una costa di sedano e tagliarne le estremità.
Srotolare la carne ed appiattirla bene fra due fogli di carta da forno con il batticarne.
Con le uova, il sale e l’erba cipollina tritata finemente, fare una frittatina sottile e grande quanto il diametro della carne.
Ricoprirla con una fetta di mortadella poi con la frittatina ed una ulteriore fettina di mortadella.
Al centro mettere il sedano e la carota.
Oliare e salare leggermente l’intera superficie quindi arrotolare su se stesso il rollè ed in modo che non fuoriesca nulla.
Chiuderlo bello stretto con la classica retina per carne o con lo spago per alimenti.
In un tegame capiente mettere il misto per soffritto tritato finissimo su un fondo di olio evo e far dorare il tutto.
Aggiungervi un mestolo di brodo caldo, il rollè ed i rametti di rosmarino.
Farlo rosolare da un lato e dall’altro, aggiungendovi mestoli di brodo ogni qualvolta si assorbirà.
Verso fine cottura versare il vino e farlo sfumare quindi prelevare il sughetto filtrandolo, che si sarà formato e metterlo in un tegamino.
Quando tiepido tagliare il rollè a fettine ed adagiarle su un piatto.
Aggiungere al sughetto, una noce di burro di burro e farlo sciogliere completamente quindi versare la salsina ottenuta sulle fettine di rollè, precedentemente riscaldate.

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20 pensieri riguardo “Rollè di vitello con salsina golosa!”

  1. wawwwwww che spettacoloooo e sono sicura sia anche buonissimoooo,mi piace molto la decorazione che ne è uscita fuori e che si vede al centro,bravissimo come sempre il tuo Blade, baciotti amica mia ^_^

  2. Che meraviglia questo rollè!!!!!!
    Non parlarmi di ricette, anch'io continuo a pubblicare ricette dolci….ho quasi paura di essere accusata per innalzamento glicemico 🙂
    Un bacio

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