Muffins/ Cupcakes e tortine morbide varie

Muffins con frutti rossi e Muffins arancia e vaniglia!

Facili, veloci ed invitanti, con i Muffins non si sbaglia mai!
Una delle ricette a cui sono molto affezionata è indubbiamente quella base ma che con poche varianti si ottiene ogni volta una nuova golosa bontà.

Muffins con frutti rossi:

Ingredienti per 12 Muffins:
200 gr di farina 00 setacciata
200 gr di zucchero semolato
100 ml di latte a temperatura ambiente
100 gr di frutti rossi essiccati
80 gr di burro a temperatura ambiente
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
ciliegie candite
gocce di cioccolata bianca

Procedimento:
Accendere il forno, nel  mio caso a 170°, elettrico statico.
In una ciotola con le frustine elettriche montare  lo zucchero, le uova ed il burro fino ad ottenere un composto liscio, aggiungere sempre lavorando, la farina setacciandola assieme al lievito ed il latte, ottenere un composto mediamente denso ed omogeneo.
Aggiungere i frutti rossi e mescolare con un cucchiaio.
Versare l’impasto nei pirottini di carta riempiendoli per i 3/4 della loro capienza.
Cospargere la superficie di ognuno con gocce di cioccolata bianca.
Infornare per 15/20 minuti circa.
Dovranno risultare gonfi e dorati.
Una volta cotti lasciarli raffreddare su una gratella e appena freddi premere sopra al centro di ognuno metà ciliegia candita.

Muffins all’arancia e vaniglia:

Ingredienti per 12 Muffins:
200 gr di farina 00 setacciata
200 gr di zucchero semolato
80 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
50 ml di latte a temperatura ambiente
3 uova medie a temparatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci

1 bacca di vaniglia

il succo di 1/2 arancia spremuta
la scorza grattugiata di 2 arance

Procedimento:
Accendere il forno, nel  mio caso a 170°, elettrico statico.
In una ciotola con le frustine elettriche montare lo zucchero, le uova ed il burro fino ad ottenere un composto liscio, aggiungere sempre lavorando la farina setacciandola assieme al lievito, quindi il latte, la scorza di arancia ed il suo succo.
Ottenere un composto mediamente denso.
Incidere nel senso della lunghezza la bacca di vaniglia e raschiarla prelevando da essa i semini,  aggiungerli all’impasto girando con un cucchiaio.
Versare l’impasto nei pirottini di carta riempiendoli per i 3/4 della loro capienza.
Infornare per 15/20 minuti circa.
Dovranno risultare gonfi e dorati.
Una volta cotti lasciarli raffreddare su una gratella.

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34 pensieri riguardo “Muffins con frutti rossi e Muffins arancia e vaniglia!”

  1. Mi stai prendendo per la gola. Lo sai che sono muffin dipendente? Adoro entrambe le versioni, per cui ne prenderò uno per tipo 🙂
    Un bacione grande grande.

  2. Hai proprio ragione Luna, con i muffins non si sbaglia mai!
    Amo particolarmente la vaniglia.. quindi ne prenderei volentieri uno o due.
    Però sai che da golosona quale sono te ne rubo uno anche con i frutti rossi?! ^__^
    Buona serata

  3. Visto che ci sono, prendo anche qualche muffin, dopo questa seconda ondata di influenza ho proprio bisogno di rimettermi un pò in forza!!!!
    Bravissima Luna!!!
    Un bacio grande
    Carmen

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