Salato:secondi piatti

Tortino di patate e finocchi gratinati!

Adoro le patate cucinate in tutti i modi possibili ed immaginabili.

Abbinate poi ai finocchi le trovo strepitose ed in particolar modo se il tutto viene passato in forno a gratinare formando una deliziosa crosticina.

Ingredienti tutto q.b.: 
patate
finocchi
mozzarella
cubetti di mortadella 
parmigiano grattugiato
sale grosso
pepe nero macinato
burro
pane grattugiato
acqua
sale fino
Procedimento: 
Lessare in acqua con sale grosso, le patate pelate ed i finocchi tagliati a spicchi.
A metà cottura scolare e tagliare le patate a fettine sottili ed i finocchi a spicchietti.
Mettere il tutto ancora bello caldo in un’insalatiera in cui andranno versati i cubetti di mortadella, pezzetti di burro, il parmigiano grattugiato, pepare e salare con sale fino.
Mescolare bene e versare in una pirofila (meglio se in coccio o terracotta) sul cui fondo sarà stato precedentemente versato il burro a fiocchetti e cosparso con del pane grattugiato.
Livellare bene il tutto e ripetere la stessa operazione sulla superficie del tortino, ovvero cubetti di mortadella, burro, parmigiano, pane grattugiato, sale e pepe.
Passare in forno per terminare la cottura ed accendere il grill negli ultimi minuti.
Buon Barba Appetito!

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32 pensieri riguardo “Tortino di patate e finocchi gratinati!”

  1. Ingredienti semplici che non dovrebbero mai mancare nelle nostre cucine, ma tu hai realizzato un piatto molto molto gustoso con quella gratinatura 🙂
    Un bacio grandissimo.

  2. Patate e finocchi che bell'abbinamento! un bel piatto come quello, fumante, lo vedrei bene stasera sopra la mia tavola! 😛
    ottima idea per la cena Luna!
    Un bacione!

  3. Cia oLuna,
    i finocchi in inverno offrono numerose risorse, le patate poi sono sempre al centro delle preferenze della nostra famiglia: questo abbinamento è veramente invitante, la crosticina poi è irresistebile:D
    Fata C

  4. Irresistibile!!! Io che sono sempre a corto di idee per i finocchi la proverò al più presto, trovo che sia ottima e morbida come piace a tutti noi, bravissima:)

  5. Amica mia pienamente daccordo adoro le patate cucinate in qualsiasi modo!
    La tua ricetta mi piace molto perchè invece i finiìocchi non so mai come farli.

    A presto
    Taty

  6. E' vero 🙂 Del resto io oltre a non amare le cose strane e complicate (che nemmeno saprei fare!!!) mi piace la cucina semplice e se non troppo lunga anche meglio 😉

  7. Ciao dolcissima, passavo di qui e oltre a farti come sempre i complimenti per le tue meravigliose ricette ti ringrazio per i tuoi deliziosi commenti nel mio blog…a volte mi fai arrossire! Non so cosa dire! ♥ ♥ ♥
    Un bacione grande… a presto….
    Fiordiluna

  8. Cara lo sai che adoro il tuo blog di grafica e mi fa tanto piacere vedere le tue creazioni 😀 Grazie a te per essere passata qui, sei sempre la benvenuta!

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