Ciambelloni salati

Ciambellone con formaggi, pancetta e pomodori!

Oggi ricettina salata e precisamente di un ottimo ciambellone che devo dire essere buono davvero ed estremamente goloso e se gustato caldo o tiepido ancora meglio!

Ingredienti per uno stampo di diametro (24/26 cm):
200 gr di farina 00
120 ml di latte a temperatura ambiente
100 ml di olio di semi di girasole
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
1 decina di pomodori pachino
sale fino q.b.
provolone piccante q.b.
formaggio tipo Galbanino q.b
parmigiano q.b.
groviera q.b.
dadini di pancetta affumicata

Procedimento:
Accendere il forno a 180°, nel mio caso elettrico ventilato.
Imburrare ed infarinare uno stampo, nel mio caso in silicone pertanto ho saltato questo passaggio.
Tagliare a cubetti il formaggio, la groviera ed il provolone piccante e grattugiare il parmigiano.

Lavare i pomodori pachino e tagliarli a spicchietti.
In una ciotola capiente montare con le frustine elettriche le uova con l’olio, aggiungere la farina poco per volta setacciandola, quindi il latte sempre lavorando.
Aggiungere girando con un cucchiaio i formaggi, la pancetta ed i pomodori e mescolare bene quindi salare a piacere e per ultimo versare il lievito, continuando a mescolare il composto con un cucchiaio.
Versarlo nello stampo ed infornare. 
Nel nostro caso ha cotto circa 40 minuti.
Questo di seguito è lo stampo che ho utilizzato.
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32 pensieri riguardo “Ciambellone con formaggi, pancetta e pomodori!”

  1. Buonissimo e golosissimo cara Luna, una vera goduria, posso rubartene una fettina? Grazieeeeee
    E grazie per essere venuta nel mio nuovo blog, è stato un piacere! Spero che finalmente sia la volta buona e che non debba chiuderlo come l'altro per colpa dell'invasione dei cinesi, che mi bloccavano i miei amici, lasciando solo a loro la facoltà di entrare.
    Ti abbraccio caramente
    ciaooooo

  2. Buonissimo il ciambellone in versione salata……ottimo spunto per la tavola di Natale…..certo, se me ne mandassi un pezzetino per fare la prova assaggio in anticipo non sarebbe male…. 😉 Lo stampo è bellissimo, lo sai che quasi quasi anch'io mi sto “convertendo” al silicone: solo con questi stampi vengono fuori forme così particolari, anche se ancora col salato non avevo provato. Magari con la scusa provo la tua ricettina……..intanto aspetto il pezzettino! Smack <3

  3. Ahhh che buoni i ciambelloni salati, ci si può mettere davvero di tutto… sono versatilissimi, e piacciono a tutti, grandi e bambini! sono adatti in tutte le occasioni! questo tuo, con formaggi, pomodorini e pancetta mi ispira tantissimo! brava Luna!!! un bacione a presto!

  4. Enzuccia anche a me piacciono tanto e devo dire che a tavola ciambelloni di questi tipo fanno sempre gran figura con davvero pochi ingredienti e con la semplicità 🙂

  5. E' vero difatti piacciono tanto anche a me per questo motivo! Un po come le torte rustiche di sfoglia o brisèe in cui si possono mettere anche cibi avanzati per creare ricette del riciclo 😉

  6. Mille grazie e benvenuta! Corro a vedere il tuo blog anche se in questo periodo non ho molto tempo per partecipare ai contest ti ringrazio tanto in anticipo 😉

  7. Maria Bruna grazie di cuore cara 🙂 Ah ecco perchè avevo sempre difficoltà nel tuo blog, caspita mi dispiace tanto e questa notizia non la sapevo 😦 Spero però che hai risolto tutto e che tu possa avere finalmente il tuo spazio su cui pubblicare le ricette senza problemi!

  8. Grazie Marika per te non solo un pezzetto ma l'intero ciambellone 🙂 E poi siiiiiii prova gli stmapi in silicone sono fantastici e si può variare in maniera fantasiosa la forma di ogni cosa, dolce o salata che sia 😀

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