Non è un segreto più per nessuno che io adori le ricette del riciclo e questa oggi lo è in pieno, complice una porzione di risotto con piselli avanzata.
Cambiando la forma, l’aspetto ed aggiungendovi pochi ingredienti, si ottengono vere delizie!
Ingredienti:
2 uova medie
risotto con piselli e pancetta, freddo di frigorifero
sale fino
pepe macinato
pane grattugiato (fatto da mia mamma)
formaggio tipo Galbanino
olio di semi di arachide per friggere
PS:
Nel risotto ho aggiunto anche pezzettini di wurstel di pollo e tacchino.
Nel risotto ho aggiunto anche pezzettini di wurstel di pollo e tacchino.
Procedimento:
In un piatto versare il pane grattugiato, in un altro rompere le uova, salarle, peparle e sbatterle, tagliare a cubetti il formaggio.
Prendere il risotto e prelevarne una quantità sufficiente a formare una sorta di pallina ovale (decidete voi quanto dovrà essere grande) mettere al centro un bel cubetto di formaggio e richiudere il tutto premendo bene il riso.
Ottenuti i supplì rotolarli ognuno nell’uovo quindi nel pane grattugiato.
Disporli su un piatto e per una buona mezz’ora lasciarli in frigorifero.
Passato il tempo scaldare l’olio in un capiente tegame e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, tuffarvi dentro i supplì 3/4 per volta e friggerli.
Passato il tempo scaldare l’olio in un capiente tegame e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, tuffarvi dentro i supplì 3/4 per volta e friggerli.
Per sapere se la temperatura è quella ottimale e non si possiede il termometro, fare la classica prova con lo stuzzicadenti immerso nell’olio, se si formano le bollicine attorno alla punta, allora si può friggere.
Quando dorati, scolarli con un mestolo forato e lasciarli un paio di minuti su carta assorbente per alimenti prima di gustarli ancora caldi e filanti.
cara amica che belle le ricette del riciclo, devo dire che sono le migliori!! che buono!! ho di nuovo fame ihihihi… bacioni cara buona giornata!! a presto!
no, non si butta niente specie con il riso e specie quando poi si possono fare certe delizie come queste!!!! se potessi allungherei la mano!!! Un bacione.
Lunettina io per il nuovo anno mi son riproposta di perdere qualche chiletto ma come posso con queste delizie che mi passano davanti gli occhi?
Mamma mia che bella faccetta invitante che hanno :-))))
Luna ma che buoni!!!! Il riso fatto cosi mi piace tantissimo quasi lo preferisco a quello appena cucinato….gnam gnam!
Sei bravissima in cucina, ti ammiro tanto!!! ❤
Pancia mia fatti capanna…
Bravissima Luna, amo particolarmente le ricette del riciclo!
Un bacione e buon we
Riciclare è un'arte e tu con questo piatto dimostri tutta la tua bravura!!!!
Un abbraccio
Questi sono i ricicli che adoro 🙂
Un bel supplì caldo e filante……wowww che voglia che mi hai fatto venire!!!
Un bacio
Peccato mortale, buttare gli avanzi; vengono fuori delle prelibatezze incredibili. Hai fatto benissimo ad utilizzare il risotto per questi golosi supplì, e poi sono così ben formati, e dorati al punto giusto.. brava, bravissima. Un abbraccio grande.
Adoro le ricette riciclose e devo dire che i tuoi supplì sono stati amore a prima vista!!
Spero te ne sia avanzato qualcuno perchè mi è venuta una voglia pazzesca!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen
mi piacciono molto queste ricette del riciclo..favolosi i supplì di riso!! baci
Grazie mille cara, io le adoro perchè buttare via cibo è davvero un sacrilegio!
E' vero e poi si possono creare piatti nuovi facili ma sfiziosi 😀
Dai il nuovo anno non è ancora arrivato per cui approfitta ora di quello che passa in questo blog 😉
Ehehe e poi gnam fritto è buono tutto diciamoci la verità 😉
Grazie mi fa piacere quando passi qui 🙂 e come sai ti ammiro tantissimo per il lavoro grandioso che crei con la grafica 😀
Allora siamo davvero in sintonia sulle ricette “riciclose” 😀 Buon appetito quindi!
Grazie di cuore flora come sai faccio cose semplici perchè è ciò che so fare e se poi vengono apprezzate sono felice 😀
Gnam filanteeeeeeeee 🙂 adoro quando lo si apre ed il formaggio si scioglie ^_^
Grazie mille bellezza 🙂 i supplì qui a Roma poi si usano tantissimo per cui non potevo non farli 😉
Grazie Carmen e tu sai che per me è amore a prima vista per tutte le tue ricette e come ti dico sempre nel tuo blog…apri un ristorante di cucina casareccia…adoroooooooooooo 🙂
Grazie di cuore cara 🙂 io ne mangerei uno dopo l'altro senza ritegno 😉
Cara Luna, il risotto ai piselli nei suppli' e' davvero superbo! Un bacione!
Mille grazie Laura e buona domenica 🙂
come sai anche da me non si butta via niente ,per cui non posso che apprezzare un cosi' goloso risultato!!
Bravissima piccola Luna…
bacini,bacini
Grazie di cuore Enzuccia e mi raccomando rimettiti prestissimo!!!!!