Ricette del riciclo, Salato: riso e risotti

Supplì di risotto con piselli e dal ripieno filante!

Non è un segreto più per nessuno che io adori le ricette del riciclo e questa oggi lo è in pieno, complice una porzione di risotto con piselli avanzata.
Cambiando la forma, l’aspetto ed aggiungendovi pochi ingredienti, si ottengono vere delizie!


Ingredienti:
2 uova medie
risotto con piselli e pancetta, freddo di frigorifero
sale fino
pepe macinato
pane grattugiato (fatto da mia mamma)
formaggio tipo Galbanino
olio di semi di arachide per friggere

PS:
Nel risotto ho aggiunto anche pezzettini di wurstel di pollo e tacchino.
Procedimento: 
In un piatto versare il pane grattugiato, in un altro rompere le uova, salarle, peparle e sbatterle, tagliare a cubetti il formaggio. 
Prendere il risotto e prelevarne una quantità sufficiente a formare una sorta di pallina ovale (decidete voi quanto dovrà essere grande) mettere al centro un bel cubetto di formaggio e richiudere il tutto premendo bene il riso. 
Ottenuti i supplì rotolarli ognuno nell’uovo quindi nel pane grattugiato. 
Disporli su un piatto e per una buona mezz’ora lasciarli in frigorifero.
Passato il tempo scaldare l’olio in un capiente tegame e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, tuffarvi dentro i supplì 3/4 per volta e friggerli. 
Per sapere se la temperatura è quella ottimale e non si possiede il termometro, fare la classica prova con lo stuzzicadenti immerso nell’olio, se si formano le bollicine attorno alla punta, allora si può friggere.
Quando dorati, scolarli con un mestolo forato e lasciarli un paio di minuti su carta assorbente per alimenti prima di gustarli ancora caldi e filanti.

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26 pensieri riguardo “Supplì di risotto con piselli e dal ripieno filante!”

  1. Lunettina io per il nuovo anno mi son riproposta di perdere qualche chiletto ma come posso con queste delizie che mi passano davanti gli occhi?
    Mamma mia che bella faccetta invitante che hanno :-))))

  2. Peccato mortale, buttare gli avanzi; vengono fuori delle prelibatezze incredibili. Hai fatto benissimo ad utilizzare il risotto per questi golosi supplì, e poi sono così ben formati, e dorati al punto giusto.. brava, bravissima. Un abbraccio grande.

  3. Adoro le ricette riciclose e devo dire che i tuoi supplì sono stati amore a prima vista!!
    Spero te ne sia avanzato qualcuno perchè mi è venuta una voglia pazzesca!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

  4. Grazie Carmen e tu sai che per me è amore a prima vista per tutte le tue ricette e come ti dico sempre nel tuo blog…apri un ristorante di cucina casareccia…adoroooooooooooo 🙂

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