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Penne con broccolo siciliano, alici e capperi!

Oggi ricettina di un goloso primo piatto piccantino.
Approfitto per utilizzare i peperoncini che crescono sul nostro terrazzo e che danno colore ed allegria alla nostra casa, nonchè un ottimo sapore in cucina!


Ingredienti:
penne rigate
cimette di broccolo siciliano, lessato
parmigiano grattugiato
alici sott’olio
aglio
capperi sott’aceto
olio evo
sale fino
sale grosso
peperoncino fresco

Procedimento:
Lessare le penne rigate in acqua salata (con sale grosso) e nel frattempo mettere in una padella a dorare, uno spicchio di aglio su un fondo di olio evo.
Tagliuzzare in piccoli pezzetti un peperoncino ed aggiungerlo nella padella assieme ai capperi sgocciolati dall’aceto e passati un paio di minuti sotto acqua corrente.
Aggiungervi anche le alici e le cimette di broccolo quindi lasciar insaporire cuocendo il tutto con coperchio chiuso, per una decina di minuti e se necessario aggiustare di sale fino.
Versare nella padella, un paio di minuti  prima di fine cottura, la pasta e riaccendere la fiamma del gas per terminare la cottura mantecandola con il condimento.
Togliere l’aglio e servire nei piatti con una bela spolverizzata di parmigiano grattugiato.

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34 pensieri riguardo “Penne con broccolo siciliano, alici e capperi!”

  1. mmmm buona questa pasta !!! e brava hai coltivato degli ottimi peperoncini !!! 😉 Sono contenta che le spezie ti siano piaciute chissà che manicaretti che ci farai!!! Un abbraccio e buon fine settimana carissima !! ❤

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