Dolcetti facili ed originali vari, Dolci morbidi varie forme

Torta paradiso con gocce di cioccolato!

La torta paradiso mi ha sempre incuriosita ma non mi ero mai cimentata nella sua realizzazione sino a qualche giorno fa quando vedendola in tv, Blade mi ha chiesto di farla, come potevo dire di no?!
Per bissare il successo della prima, ne ho fatta quindi una seconda con la variante delle gocce di cioccolato per una mia collega.
La ricetta da cui ho preso spunto si trova su questo sito:
http://www.ricettepercucinare.com/ricetta_lombarda-torta_paradiso.htm

Ingredienti per una tortiera di circa 22 cm di diametro:
180 gr di zucchero semolato
100 gr di farina 00
100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
50 gr di fecola di patate
50 gr di amido di mais
2 uova medie a temperatura ambiente
2 tuorli medi a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
la scorza grattugiata di 2 limoni grandi
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico, a 170° .
In una ciotola capiente lavorare con le frustine elettriche lo zucchero con il burro per farli amalgamare bene.
Aggiungervi le due uova continuando a lavorare, quindi i tuorli e la scorza grattugiata.
Setacciare la farina ed il lievito e poco per volta ed aggiungerli all’impasto sempre montando con le frustine, versare infine la fecola di patate e l’amido di mais.
Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza molto cremosa, spegnere le frustine e versarlo in una tortiera imburrata ed infarinata.
Livellare l’impasto con una spatola.
Infornare e cuocere per circa 45 minuti, ma controllare sempre prima di spegnere il forno.
Una volta freddo spolverizzare tutta la superficie con abbondante zucchero a velo e servire.

Variante con gocce di cioccolato:

Basterà aggiungere le gocce di cioccolato a fine preparazione ovvero dopo aver ottenuto la consistenza cremosa, prima di infornare cospargere l’impasto con le gocce e mescolare con un cucchiaio quindi versare il dolce nello stampo ed infornare.

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34 pensieri riguardo “Torta paradiso con gocce di cioccolato!”

  1. Mille grazie Flora! Quella fatta per Blade ho avuto l'onore ovviamente di mangiarla anche io, quella per la collega no ma era la stessa ricetta con aggiunta di gocce di cioccolata 😀

  2. Ce n'è un pò anche per me???
    Non mi dispiacerebbe proprio una bella fetta di quella sofficiosa bontà per la colazione di domani!!
    Mitica Luna!!!
    Un mega bacio e buon fine settimana
    Carmen

  3. Deliziosa… è una delle torte che più amo e la tua è davvero golosa ed invitante! Ottima anche con le gocce di cioccolato! 🙂 Bravissima tesoro, ti abbraccio forte forte, buon inizio settimana 🙂 ❤

  4. Quanto vorrei assaggiare una fettina di entrambe quelle morbidissime torte!!! … neanche una briciola rimasta immagino….ufff…. arrivo troppo tardi! 😛 ciao Luna sei bravissima, sei speciale! un bacione!

  5. Un classico sempre delizioso! E poi come fai tu le torte e il cuore che ci metti quando le doni ai tuoi amici e conoscenti, fa capire quanto sei carina!
    Un bacione-one-one Luna! <3<3<3<3

  6. Giovannina credo che da oggi diventerà anche una delle mie preferite 😉 Quella con gocce di cioccolata non so dirti il risultato perchè l'ho regalata alla mia collega ma la scatola in cui gliel'avevo portata mi è tonrata indietro vuota….!!!!

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