Halloween, Plumcake salati

Zucca plumcake farcito con salumi e formaggi!

Questo plumcake lo abbiamo realizzato lo scorso anno perchè come ho detto nel precedente post, quest’anno niente festeggiamenti per noi.

Buono davvero ed ancor meglio se gustato caldo o tiepido.


Ingredienti:
200 gr di farina 00
120 ml di latte a temperatura ambiente
100 ml di olio evo
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per salati
sale fino
formaggio tipo Galbanino
olive nere denocciolate
funghetti champignon sott’olio
pomodori secchi sott’olio
wurstel di pollo e tacchino

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico ventilato, a 180°.
In una ciotola capiente con le frustine elettriche montare le uova con l’olio, il latte, la farina ed il sale, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tagliare a rondelle le olive ed a cubetti il formaggio. 
Scolare i pomodorini secchi dall’olio e tagliarli in piccoli pezzi così come i funghetti.
Unire il tutto al composto ed infine versare il lievito, mescolare con un cucchiaio per amalgamare.
Oliare ed infarinare uno stampo e versarvi dentro il composto.
Cuocere per circa 25/30 minuti ma controllare sempre la cottura, prima di spegnere il forno.
Una volta sfornata la zucca, lasciarla raffreddare poi capovolgerla e decorarla con wurstel ed olive.
Prima di servirla scaldarla al forno per una decina di minuti.
Di seguito la fotografia con lo stampo che ho utilizzato.

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16 pensieri riguardo “Zucca plumcake farcito con salumi e formaggi!”

  1. Ciao cara Luna!!!! deve essere ottimo questo plumcake! Stufa di vedere dita mozzate per niente invitanti passo qui da te e trovo una ricetta super golosa!!! Non poteva essere altrimenti!!! Un bacione tesoro a te e Blade!!!

  2. Molto simpatico quello stampo! ^_^ anche io preferisco questi dolci alle cose mostruose e sanguinolente che ci sono in giro!! 🙂 mi sono cimentata con dei ragnetti per far contento il mio nipotino acquisito! ^_^ penso quello sia il massimo di pauroso a cui posso arrivare! 😛 un bacione amica mia! a presto!

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