Dolci morbidi varie forme

Dolce morbido ai ribes e limone!

Tempo addietro ho preparato la torta di Compleanno per il mio Papà, visionabile qui e mi erano avanzati dei ribes freschi ed anche la panna liquida, ho quindi utilizzato il tutto in un’altra ricetta.
Un dolce davvero morbidoso, come piace a me ed al mio compagno Blade!


Ingredienti:
300 gr di zucchero semolato
150 ml di panna fresca da montare, fredda di frigorifero
120 gr di farina 00
100 gr di burro a temparatura ambiente
3 uova medie a temperatura ambiente
1 limone medio a temparatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
ribes freschi

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico, a 180°.
Sciogliere completamente il burro ma lasciarlo intiepidire un pochino prima di utilizzarlo.
Nel frattempo in una ciotola, utilizzando le frustine elettriche, montare per alcuni minuti le uova con lo zucchero ottenendo un bel composto spumoso.
Aggiungere a filo la panna liquida, il burro fuso e la scorza del limone grattugiandola finemente, riprendere a montare.
Per ultimo aggiungervi sempre lavorando, la farina ed il lievito setacciandoli.
A composto finito che risulterà essere molto cremoso, versarlo in uno stampo rettangolare 30 cm x 25 cm, imburrato ed infarinato e livellarne la superficie su cui andranno sparsi i ribes.
Infornare e cuocere per almeno 40 minuti ma prima di togliere il dolce dal forno controllare sempre.
Goloso se gustato tiepido.

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42 pensieri riguardo “Dolce morbido ai ribes e limone!”

  1. Ciao Luna! 🙂 Mammamia che golosità questa torta, deve essere buonissima, con la panna chissà che morbidezza! Complimenti e un abbraccio forte forte, buona serata 🙂 ❤

  2. Grazie tesoro, è un periodo particolare in cui spesso mi passa la voglia di fare le cose e quindi anche di pasticciare in cucina 😉 spero mi ritorni l'entusiasmo di un tempo!

  3. amica mia non so se riesco a resistere davanti a tanta bontà…credo che il dolce del ribes e l'aspro del limone si sposino alla perfezione in questo ottimo dolce!!
    prossima volta se vuoi passo per un assaggio….
    felice domenica a te e Blade!

  4. Grazie Bruna ogni tanto sparisco perchè non è un buon periodo e quindi mi passa la voglia di pubblicare o di stare in cucina… Spero di ritornare in carreggiata al più presto! Bacioni :*

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