Quanto adoro l’autunno, caldo, colorato ed avvolgente.
A tavola poi c’è un vero tripudio di colori e sapori.
Ortaggi, verdure e legumi la fanno da padrone ed accendere il forno è un vero piacere da provare anche tutti i giorni!
Ingredienti:
4 zucchine tonde
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 bicchiere di acqua
sale fino
basilico
prezzemolo
abbondante mentuccia
olio evo
olive nere denocciolate
tonno piccante all’olio d’oliva
pepe nero macinato
Procedimento:
Accendere il forno sui 200°, nel mio caso elettrico ventilato.
Lavare le zucchine, tagliare la calottina superiore in modo da utilizzarla come una sorta di coperchio in seguito, scavare con un cucchiaino all’interno di esse prelevandone la polpa.
Utilizzarne la metà mettendola nella coppa di un mixer .
Aggiungervi una manciata di olive nere, il prezzemolo, il basilico e la mentuccia in quantià a proprio piacimento.
Unirvi anche il tonno con anche l’olio in cui è immerso ed un cucchiaio di pane grattugiato.
Ridurre il tutto a crema ed aggiustare di sale.
Oliare e salare l’interno delle zucchine quindi riempirle con il composto e mettendo al centro un’oliva intera, coprire quindi ogni zucchina con il proprio coperchio.
Rivestire con carta da forno una teglia e versare sul fondo un bicchiere di acqua con un poco di olio, sale, mentuccia, prezzemolo e basilico.
Irrorare leggermente le zucchine esternamente con olio, salarle e peparle un poco prima di infornarle.
Cuocerle per una buona mezz’ora o comunque sino a quando saranno morbide.
Servirle bagnandole con il sughetto che si sarà formato all’interno della teglia.
Mentuccia, prezzemolo e basilico del nostro terrazzo 🙂
Anche io lo adoro Lunetta ed adoro le tue zucchine dai bellissimi colori ❤
queste zucchine m'intrigano…belle e buone 😉
a presto
Belle e buone come sempre le tue creazioni!!!
ora anche io ho voglia di accendere il forno……viene fuori sempre qualcosa di buono!
baci
Wowwww che bella idea stuzzicante, amo le zucchine ripiene! Da provare! 😉 Complimenti e un abbraccio stretto, cara Luna! Buon inizio settimana 🙂 ❤
sono belle da vedere ma da mangiare ancora meglio e poi con la mentuccia romana …. ottime!!
un bacio cara e buona serata 🙂
.. quando passo da te ho sempre fame ^^
in alternativa al tonno cosa potrei usare???vorrei provare a farle..sembrano facili..
bacioni cara!!
Adoro queste zucchine, sono belle da servire, baci Luna buona settimana
Ma che belle e che buone queste zucchine ripiene, mi piacciono tantissimo 🙂
Un bacio e buona settimana, sperando che qua al nord smetta di piovere….
sono carinissime e di sicuro squisite!!! Complimenti, buona notte!!
Che bontà queste zucchine!!! Brava Luna!!! 🙂 -:)
apperò che bombe di gusto
Arieccoti con le tue stratosferiche verdure ripiene…..che bontà, sono anche scenograficamente belle….anvedi che presentazione…intanto resto in attesa di un invito, magari prima o poi ti spunto dietro la porta all'improvviso!!!!!! Una curiosità…il tonno è già piccante in confezione o lo “aggiusti” te di peperoncino?!
Belle, carine, aromatiche, simpatiche…aggettivi in quantità per le tue invitanti zucchine rotonde col cappellino:-)
Gnammy! meravigliose e golose!! adoro quel profumo di menta!! baci cara!
Diciamo che l'autunno non è la mia stagione preferita ma le tue zucchine sono uno spettacolo!!!! Un abbraccio
Ihihihi su questa cosa non andiamo d'accordo visto che l'autunno per me è la stagione preferita assieme alla primavera 😀 Però dai ti offro lo stesso le zucchine 😉
Grazie di cuore Giulia, in effetti la mentuccia con le zucchine sta davvero bene 😀
Eh lo so bene Giovanna che per quanto riguarda i gusti in fatto di clima siamo uguali 😀 Grazie di cuore ed una zucchina bombetta è per te 😀
Mille grazie di cuore 🙂 Un bacio :*
Grazie mille di cuore, è vero dal forno escono sempre meraviglie!!!! Bacioni :*
Grazie mille Valentina, anche a me piacciono così come tutti gli ortaggi che possono essere farciti come peperoni e melanzane ad esempio! Bacio :*
Grazie mille cara 😀 in effetti sono molto piaciute sia a me che a Blade, del resto poi sono molto versatili le zucchine, possono essere farcite a proprio piacimento!
Meglio così, del resto essendo un blog di cucina mi preoccuperei se anzichè far venire voglia di mangiare, la facesse passare 😀 😀 Grazie tesoro! Al posto del tonno puoi usare la classica ricetta delle zucchine ripiene di carne (macinato come si usa per le zucchine lunghe) oppure un ripieno con formaggio cremoso o ricotta, panna ed erbette varie. O anche con il cous cous 🙂
Mille grazie di cuore, anche l'occhio vuole la sua parte e queste zucchine tonde sono carinissime e direi che lo accontentano appieno 😉
Grazie di cuore Daniela, adoro tutto ciò che possa essere farcito 🙂 Le zucchine così come molti altri ortaggi si prestano davvero bene 🙂
Grazie mille Giovanna 😀 Sempre gentilissima, un abbraccio per te 🙂
Grazie Roberta 🙂 che piacere riaverti qui e di nuovo Auguroni 😉
Grazie mille!!!!!!!!!! Ihihi in effetti son buone!
Addirittura stratosferiche!!! Wow che onore, grazieeeeeee! Abitiamo lontane ma sai che qui saresti la benvenuta per cui se sento suonare il campanello di casa prima o poi so che sarai tu a farlo 🙂 No Marika il tonno non l'ho reso piccante io ma già comprato così 😉
Grazie quante belle cose mi scrivi Marilena 🙂 Ihihih il cappellino mi piace troppo 😀
A me invece amica mia l autunno mette un pó di tristezza adosso il tripudio di colori è coperto dal grigiore della nebbia qua da noi!!!!
Chissà che profumo le erbe del tuo terrazzo anche io sul mio balcone tengo dei vasi con menta e basilico e sono tutta un altra cosa rispetto a quelli comprati
Un bacione
Taty
Grazie mille Taty 😀 Io invece adoro l'autunno è la mia stagione preferita anche se a Roma in questo periodo fa un caldo umido assurdo! E' vero avere sul terrazzo le piantine aromatiche è davvero bello 🙂
Ottime queste zucchine! ! Ma non è che quest anno l estate sia stata proprio una grande estate. ..da noi é piovuto quasi sempre e non ho ma tolto la felpa la sera…sembrava più un mezzo autunno. ….un bacione cara
Luna, arrivo con un po' di ritardo! Queste delizie saranno sparite in men che non si dica, eh?
Come te anch'io amo l'autunno, con i suoi colori e i suoi sapori. Meravigliosi.
Ti abbraccio
Dobbiamo sinceramente ammettere che le soddisfazioni che regalano le piante del nostro balcone sono UNICHE!!!! 🙂 Un bacione ragazziiiiiiii
Buone!!!! non le ho mai fatte ripiene di tonno devono essere ottime 😛
Ma che belle le tue piantine….come si vede che il tempo da te è ancora mite…le mie sono già tutte sofferenti per il freddo!!!!
ciao a presto ^__^
Grazie di cuore cara, provale sono ottime! Qui a Roma le temperature sono ancora intorno ai 30 gradi e per me che soffro il caldo è una vera tortura 😦 Bacioni :*
Si è vero 🙂 Il basilico ed il prezzemolo li ho piantati io mentre la mentuccia è comprata 😉
Rò sì sono finite ma non preoccuparti il forno è già in azione per farne di nuove 🙂
Grazie cara, diciamo che anche qui a Roma ha piovuto spesso ma io sono amante sia del brutto tempo che del fresco per cui per me è stata l'estate ideale 🙂
Ma che belle zucchette ripiene! E hanno un aspetto ancora piu' delizioso! Slurp! Megasuperabbraccissimo carissima Luna!
Grazie mille Lara erano pure buone buone 😀 Un bacio :*