Salato:secondi piatti

Zucchine tonde ripiene di tonno!

Quanto adoro l’autunno, caldo, colorato ed avvolgente.
A tavola poi c’è un vero tripudio di colori e sapori.
Ortaggi, verdure e legumi la fanno da padrone ed accendere il forno è un vero piacere da provare anche tutti i giorni!


Ingredienti:
4 zucchine tonde
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 bicchiere di acqua
sale fino
basilico
prezzemolo
abbondante mentuccia
olio evo
olive nere denocciolate
tonno piccante all’olio d’oliva
pepe nero macinato

Procedimento:
Accendere il forno sui 200°, nel mio caso elettrico ventilato.
Lavare le zucchine, tagliare la calottina superiore in modo da utilizzarla come una sorta di coperchio in seguito, scavare con un cucchiaino all’interno di esse prelevandone la polpa.
Utilizzarne la metà mettendola nella coppa di un mixer .
Aggiungervi una manciata di olive nere, il prezzemolo, il basilico e la mentuccia in quantià a proprio piacimento.
Unirvi anche il tonno con anche l’olio in cui è immerso ed un cucchiaio di pane grattugiato.
Ridurre il tutto a crema ed aggiustare di sale.
Oliare e salare l’interno delle zucchine quindi riempirle con il composto e mettendo al centro un’oliva intera, coprire quindi ogni zucchina con il proprio coperchio.
Rivestire con carta da forno una teglia e versare sul fondo un bicchiere di acqua con un poco di olio, sale, mentuccia, prezzemolo e basilico.
Irrorare leggermente le zucchine esternamente con olio, salarle e peparle un poco prima di infornarle.
Cuocerle per una buona mezz’ora o comunque sino a quando saranno morbide.
Servirle bagnandole con il sughetto che si sarà formato all’interno della teglia.

Mentuccia, prezzemolo e basilico del nostro terrazzo 🙂

42 pensieri su “Zucchine tonde ripiene di tonno!”

  1. Ma che belle e che buone queste zucchine ripiene, mi piacciono tantissimo 🙂
    Un bacio e buona settimana, sperando che qua al nord smetta di piovere….

  2. Arieccoti con le tue stratosferiche verdure ripiene…..che bontà, sono anche scenograficamente belle….anvedi che presentazione…intanto resto in attesa di un invito, magari prima o poi ti spunto dietro la porta all'improvviso!!!!!! Una curiosità…il tonno è già piccante in confezione o lo “aggiusti” te di peperoncino?!

  3. Ihihihi su questa cosa non andiamo d'accordo visto che l'autunno per me è la stagione preferita assieme alla primavera 😀 Però dai ti offro lo stesso le zucchine 😉

  4. Eh lo so bene Giovanna che per quanto riguarda i gusti in fatto di clima siamo uguali 😀 Grazie di cuore ed una zucchina bombetta è per te 😀

  5. Grazie mille Valentina, anche a me piacciono così come tutti gli ortaggi che possono essere farciti come peperoni e melanzane ad esempio! Bacio :*

  6. Grazie mille cara 😀 in effetti sono molto piaciute sia a me che a Blade, del resto poi sono molto versatili le zucchine, possono essere farcite a proprio piacimento!

  7. Meglio così, del resto essendo un blog di cucina mi preoccuperei se anzichè far venire voglia di mangiare, la facesse passare 😀 😀 Grazie tesoro! Al posto del tonno puoi usare la classica ricetta delle zucchine ripiene di carne (macinato come si usa per le zucchine lunghe) oppure un ripieno con formaggio cremoso o ricotta, panna ed erbette varie. O anche con il cous cous 🙂

  8. Addirittura stratosferiche!!! Wow che onore, grazieeeeeee! Abitiamo lontane ma sai che qui saresti la benvenuta per cui se sento suonare il campanello di casa prima o poi so che sarai tu a farlo 🙂 No Marika il tonno non l'ho reso piccante io ma già comprato così 😉

  9. A me invece amica mia l autunno mette un pó di tristezza adosso il tripudio di colori è coperto dal grigiore della nebbia qua da noi!!!!
    Chissà che profumo le erbe del tuo terrazzo anche io sul mio balcone tengo dei vasi con menta e basilico e sono tutta un altra cosa rispetto a quelli comprati

    Un bacione
    Taty

  10. Grazie mille Taty 😀 Io invece adoro l'autunno è la mia stagione preferita anche se a Roma in questo periodo fa un caldo umido assurdo! E' vero avere sul terrazzo le piantine aromatiche è davvero bello 🙂

  11. Ottime queste zucchine! ! Ma non è che quest anno l estate sia stata proprio una grande estate. ..da noi é piovuto quasi sempre e non ho ma tolto la felpa la sera…sembrava più un mezzo autunno. ….un bacione cara

  12. Luna, arrivo con un po' di ritardo! Queste delizie saranno sparite in men che non si dica, eh?
    Come te anch'io amo l'autunno, con i suoi colori e i suoi sapori. Meravigliosi.
    Ti abbraccio

  13. Buone!!!! non le ho mai fatte ripiene di tonno devono essere ottime 😛
    Ma che belle le tue piantine….come si vede che il tempo da te è ancora mite…le mie sono già tutte sofferenti per il freddo!!!!
    ciao a presto ^__^

  14. Grazie di cuore cara, provale sono ottime! Qui a Roma le temperature sono ancora intorno ai 30 gradi e per me che soffro il caldo è una vera tortura 😦 Bacioni :*

  15. Grazie cara, diciamo che anche qui a Roma ha piovuto spesso ma io sono amante sia del brutto tempo che del fresco per cui per me è stata l'estate ideale 🙂

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