Plumcake dolci

Plumcake con carote, mandorle e nocciole!

Con un plumcake a colazione la giornata può solo che cominciare bene.
Per la ricetta ho preso spunto da quella stampata sulla scatola di una marca di zucchero a velo,  ho apportato però le mie personali modifiche, come sempre!!!

Ingredienti:
350 gr di farina 00
250 gr di carote (il peso si intende già pelate)
200 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr di zucchero semolato

150 gr di mandorle pelate
100 gr di nocciole pelate
4 uova medie a temparatura ambiente
1 cucchiaio e 1/2 di cannella in polvere
1 pizzico di sale fino
1 bustina di lievito in polvere per dolci
la scorza di 1 limone grattugiata
la scorza di 1 arancia grattugiata
1/2 bicchiere di succo di limone
1/2 bicchiere di latte a temparatura ambiente

zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico  tatico a 180°.
Servendosi di un mixer tritare finemente le carote pelate, assieme alle nocciole ed alle mandorle.
In una capiente ciotola utilizzando le frustine elettriche, montare le uova con lo zucchero, aggiungervi la cannella ed il sale.
Nel frattempo sciogliere il burro che dovrà diventare fuso ed aggiungerlo all’impasto continuando a lavorare.
Aggiungervi sempre montando, la farina ed il lievito setacciandoli quindi il latte, il succo del limone e la scorza dei due agrumi.
Spegnere il tutto aggiungere mescolando bene con un cucchiaio, le nocciole, le mandorle e le carote tritate.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato, io ne ho utilizzato uno  in silicone per cui questo passaggio non l’ho effettuato.
Cuocere per circa 45 minuti ma controllare sempre il dolce prima di spegnere il forno.

Una volta pronto lasciarlo raffreddare nel proprio stampo ma fuori dal forno.
Appena freddo prelevarlo, spolverizzarlo con zucchero a velo e metterlo su un piatto da portata.
Lo stampo che ho utilizzato è in silicone e precisamente della splendida marca Silikomartcon cui il mio blog ha avuto l’onore di collaborare tempo addietro.
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30 pensieri riguardo “Plumcake con carote, mandorle e nocciole!”

  1. Fantastico il tuo plum cake da bustina rivisitato…la foto del taglio non lascia dubbi sulla sofficità…non ho ancora sperimentato dolci alle carote, ma mi sa che ci provo….annoto subito e quando riproduco ti dico. Buona giornata, amica mia!

  2. Che bel colore e che morbido che deve essere! E poi con anche le mandorle e le nocciole che danno energia e ricche di sostanze benefiche per il nostro organismo.
    Carinissimo anche lo stampo 🙂
    Un bellissimo plumcake.
    Un bacione

  3. Buonissimo questo plumcake sofficioso!
    Questo dolce è anche un ottimo modo per far mangiare le carote ai bimbi.
    Amica mia questa ricetta me la segno sicuramente.

    Baci
    Taty

  4. Deve essere delizioso Luna!!!!!!
    Sarebbe l'ideale per la colazione di domattina!!!
    Mi segno la ricetta è al più presto lo provo!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

  5. Grazie tesoro, non c'è miglior cosa di fare un dolcetto per la prima colazione anzichè riempirsi di biscotti e merendine pieni di conservanti e colanti 😉

  6. Grazie Daniela, sì era molto morbido, io poi ho l'abitudine di assaggiare i dolci quando ancora sono caldi, gnam questo è ancora più buono!!!! Bacione a te :*

  7. Morbidissimo… sembra mi chiami: Paoletta…Paoletta mordimi prima che sparisco del tutto!!!! 😛 gnammmmmmm
    forte quello stampo!!! non ne ho mai visti di simili qui 🙂 a presto! smack!!!

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