Adoro i primi piatti ed in particolar modo la pasta dai grandi formati che permettono al condimento di essere assorbito all’interno, come la pasta calamarata appunto!
La crema di piselli è poi molto avvolgente e dolce, ottima devo dire.
Ingredienti:
pasta calamarata
piselli freschi
burro
wurstel di pollo e tacchino
sale fino
scalogno
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua per la pasta usando il sale grosso per salarla.
Nel frattempo lessare i piselli e scolarli.
Sminuzzare molto finemente lo scalogno e metterlo a dorare in una padella assieme ad una noce di burro.
Prelevare metà dei piselli e ridurli a crema con un mini pimer, aggiungendovi un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Nella padella aggiungervi l’altra metà dei piselli interi ed i wurstel tagliati a pezzettini e far insaporire il tutto per una decina di minuti.
Verso la fine di questo tempo aggiungere anche la crema, aggiustare di sale se necessario e spegnere.
Scolare la pasta e versarla direttamente nella padella mescolando per bene e se dovesse essersi freddato il condimento riaccendere il gas un paio di minuti, se necessario aggiungere un poco di acuqa di cottura.
Impiattare e servire.
Lunetta anche io purtroppo adoro i primi,uffi…. adoro secondi terzi e contorni :-)))) soprattutto adoro ciò che cucini tu 🙂
buonissimo piatto !!! bacioni cara buon inizio settimana 🙂
buona calamarata, stuzzicante devo provare a farla, grazie per la ricetta!
Amo la pasta e questo formato lo adoro!!! sugo magnifico!!! che fame!!!gnammy! un abbraccio cara!!
Aggiungete un posto a tavola……arrivo prestissimo!!!!!!
Anch'io adoro i primi e specialmente quelli con le verdure 🙂
Come posso non apprezzare questa calamarata…….
Un bacio e buona settimana
potrei provare a riprodurla ^^ mi piace ..
anche se devo cambiare qualche alimento…
credo che non mi verrà bene come la tua … super invitante ^^
bacioni!!!
Ma pensa mi aspettavo del pesce! Bella ricetta!
con i wurstel riuscirei a fare mangiare i piselli a mio figlio!!! é un'idea meravigliosa, complimenti!!!!
Devo provare a farla, sembra buonissima, grazie per la ricetta 😀
Veramente un primo molto appetitoso 😛
la crema di piselli penso gli dia una cremosità golosissima….bravissima come sempre cara amica mia :-))
baciotti ^__^
Grazie cara poi è facile ed abbastanza light per cui che volere di più? 😀
Grazie se la proverai ne sarò lusingata 😀 Un bacione :*
Ihihi cosa bisogna inventarsi con i figli per far mangiar loro quello che fa bene ma che non gradiscono!!!! Grazie :*
Ahahah 😀 il nome della pasta in effetti fa pensare ad un piatto di pesce!!! Non hai tutti i torti, è una ricetta con inganno!!!!!!!
Certo Mona fai pure tutte le necessarie modifiche affinchè ti piaccia, anche io raramente copio fedelmente le ricette, apporto sempre personali cambiamenti 😉
A chi lo dici! Io le verdure le metterei ovunque, così come ortaggi e legumi proprio non si può stare!!!! Grazie :*
Per te la sedia è sempre pronta e pure col cuscino bello comodo comodo così puoi rimanere con noi più a lungo 😀
Grazie di cuore Giulia, io adoro i formati grandi grandi per la pasta, il condimento ci finisce dentro e mangiare è ancora più piacevole 😉
Grazie a te Massimiliano per la ricetta dei peperoni che presto provvederò ad eseguire 😀 Finalmente uso il benedetto cardamomo che abbiamo comprato moooolto tempo fa!!!!
Grazie mille Nanussa e grazie per averlo condiviso sulla tua pagina 😀 è un piacere poter pubblicare da te 😀
Vedo che io e te siamo sempre sulla stessa lunghezza d'onda…ci piace tutto!!!!!!!!! Gnam buon appetito tesoro 😀
Ma che bontà questa pasta e bella l'idea di utilizzare i wurstel di pollo e tacchino per renderla più leggera.
Io a pranzo da te verrei molto volentieri e non solo per come cucini!!
Un bacio amica mia
Taty
Ma che buona questa pasta carissima Luna!!! molto gustosa eppoi, appena ho visto quel formato gigante mi ha intrigato veramente tanto! ps. anche io pensavo coi calamari all'inizio! 😀
a presto! un bacione!
Che golositààà, veramente favolosa! Complimentiiiii
Ti abbraccio
ciaooo
Grazie mille Taty 🙂 Sei gentilissima e per me sarebbe un onore averti come ospite più che gradita 😀
Grazie mille Paola è semplice semplice 😀 Anche a me piace tanto la pasta dal formato gigante ^_^ Ihihih anche io ho avuto lo stesso dubbio quando tempo fa l'ho mangiata in un locale!!!!!
Grazie Maria Bruna se vuoi un bel piatto fumante ce ne è anche per te 😉
….ma se insisti io rimango volentieri anche per cena! 😀
Ihihi pure a colazione di domani 😉