Uncategorized

Pasta calamarata con piselli in crema!

Adoro i primi piatti ed in particolar modo la pasta dai grandi formati che permettono al condimento di essere assorbito all’interno, come la pasta calamarata appunto!
La crema di piselli è poi molto avvolgente e dolce, ottima devo dire.


Ingredienti:
pasta calamarata
piselli freschi
burro
wurstel di pollo e tacchino
sale fino
scalogno

Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua per la pasta usando il sale grosso per salarla.
Nel frattempo lessare i piselli e scolarli.
Sminuzzare molto finemente lo scalogno e metterlo a dorare in una padella assieme ad una noce di burro.
Prelevare metà dei piselli e ridurli a crema con un mini pimer, aggiungendovi un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Nella padella aggiungervi l’altra metà dei piselli interi ed i wurstel tagliati a pezzettini e far insaporire il tutto per una decina di minuti.
Verso la fine di questo tempo aggiungere anche la crema, aggiustare di sale se necessario e spegnere.
Scolare la pasta e versarla direttamente nella padella mescolando per bene e se dovesse essersi freddato il condimento riaccendere il gas un paio di minuti, se necessario aggiungere un poco di acuqa di cottura.
Impiattare e servire.

30 pensieri su “Pasta calamarata con piselli in crema!”

  1. Certo Mona fai pure tutte le necessarie modifiche affinchè ti piaccia, anche io raramente copio fedelmente le ricette, apporto sempre personali cambiamenti 😉

  2. Grazie di cuore Giulia, io adoro i formati grandi grandi per la pasta, il condimento ci finisce dentro e mangiare è ancora più piacevole 😉

  3. Grazie a te Massimiliano per la ricetta dei peperoni che presto provvederò ad eseguire 😀 Finalmente uso il benedetto cardamomo che abbiamo comprato moooolto tempo fa!!!!

  4. Ma che bontà questa pasta e bella l'idea di utilizzare i wurstel di pollo e tacchino per renderla più leggera.
    Io a pranzo da te verrei molto volentieri e non solo per come cucini!!

    Un bacio amica mia
    Taty

  5. Ma che buona questa pasta carissima Luna!!! molto gustosa eppoi, appena ho visto quel formato gigante mi ha intrigato veramente tanto! ps. anche io pensavo coi calamari all'inizio! 😀
    a presto! un bacione!

  6. Grazie mille Paola è semplice semplice 😀 Anche a me piace tanto la pasta dal formato gigante ^_^ Ihihih anche io ho avuto lo stesso dubbio quando tempo fa l'ho mangiata in un locale!!!!!

Scrivi una risposta a Maria Bruna Zanini Cancella risposta