Salato:secondi piatti

Peperone ripieno di cous cous e tonno!

In estate accendere il forno significa sottoporsi ad vera e propria tortura, però quando al mercato si trova uno splendido peperone come questo che è una meraviglia della natura….non si può resistere!
Dal forno non c’è nulla da fare, troppo tempo lontani non si può stare.

Ingredienti:
4/5 pomodori pachino
2 scatoline di tonno all’olio d’oliva
1 peperone rosso grandissimo o 2 peperoni rossi
1 carota media
1 peperoncino fresco rosso
1 scalogno piccolo
sale fino
olio evo
basilico e prezzemolo freschi
cous cous (nel mio caso quasi 2 bicchieri)

Procedimento:
Lavare il peperone e tagliarlo a metà, togliere semi e filamenti interni quindi oliarlo, salarlo e disporlo in una teglia stretta, in modo da farlo rimanere in forma durante la cottura.
Infornarlo in forno già caldo a 180°, nel mio caso per una buona mezz’ora.
Nel frattempo cuocere il cous cous rispettando le istruzioni delle scatola.
In una padella far dorare con olio evo, lo scalogno tritato finemente ed un trito di basilico,  prezzemolo e carota.
Aggiungervi i pachino tagliati a spicchi, il tonno sbriciolandolo ed il peperoncino tritato.
Cuocere con coperchio chiuso e se necessario aggiungere un poco di acqua calda, verso fine cottura salare ed aggiungere il tutto al cous cous.
Riempire il peperone con il composto, passarlo nuovamente in forno per farlo scaldare un poco ed infine servire.

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26 pensieri riguardo “Peperone ripieno di cous cous e tonno!”

  1. Cara Danieluccia da me è sempre apparecchiato 😀 Ihihihi si sa mai che prenda un languorino pure la notte…. Scherzi a parte dai vieni che ti preparo il tavolo ^_^

  2. ma questa ricetta è davvero fantastica!! io adoro i peperoni in tutte le salse, ma in questo modo sono davvero irresistibili, e mi piace tantissimo la tua idea di aggiungere il couscous e brava la mia Luna!!
    C'è lo zampino di Barbapapà per fare colpo su BarbaMamma?? 😉 😛 :*

  3. Grazie tesoro a chi lo dici, i peperoni sono uno spettacolo di goduria :))))))))) Ihihi lo zampino di Barbapapà c'è sempre perchè lui è il mio Barbachef 🙂

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