Oggi ricettina salata e precisamente un primo piatto.
Avevo voglia di qualcosa di diverso e leggero visto il caldo che sta arrivando e gli ingredienti che avevo, mi hanno ispirata!
Ingredienti per due persone:
1 decina di grani di pepe rosa
1 arancia grande
1 noce di burro
1/2 mezzo scalogno
gamberetti sgusciati (congelati)
spaghetti
sale grosso
sale fino
prezzemolo fresco
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua dove cuocere gli spaghetti e salarla con sale grosso.
Nel frattempo lavare l’arancia, grattugiarne la scorza e spremerla per ricavarne il succo.
Tritare molto finemente il prezzemolo e lo scalogno e metterli a colorire assieme al burro in una padella.
Sbollentare un paio di minuti i gamberetti in acqua leggermente salata e scolarli, versarli nella padella dove è stato fatto imbiondire lo scalogno, aggiungervi metà succo di arancia ed alcuni grani di pepe interi.
Cuocere il tutto senza coperchio, per far insaporire i gamberetti fino a che il succo d’arancia si sarà ritirato.
Scolare gli spaghetti un paio di minuti prima di fine cottura, metterli nella padella assieme ai gamberetti ed al restante succo di arancia.
Terminare la cottura e servire nei piatti con il prezzemolo fresco.
che bel piatto ciao Sabry
ma quanto sei brava!!!!!! passi dal dolce al salato con una nonchalance unica! Questo piattino mi gusta parecchio, arance e gamberi buoni!!! Un bacio
adoro il profumo di arancia nei piatti…quasi quasi tu rubo una bella forchettata!
felice giornata
lo sai che per un attimo ho pensato che quella foto era la tua terrazza!! accidenti allora si che dovevi invitarmi!!! ahahahahahah!!!
bellissimo piatto sai non l'ho mai mangiato, da provare!! un bacione buon pomeriggio 🙂
Una ricetta eccellente e invitantissima!!! Complimenti cara, un abbraccio
Ciao, con l'arrivo del gran caldo questo primo piatto ci sta benissimo….
Adoro il pesce abbinato agli agrumi, deliziosi questi spaghetti 🙂 brava!
Una ricetta splendida che sa di estate, di vacanze…e che meraviglia quell'immagine del mare…quanto vorrei essere là!!!
Intanto porto via il tuo gustosissimo piatto…se non ti dispiace!!
Un abbraccione<3<3<3<3<3
Ma che goloso abbinamento! Splendido piatto! Complimentiiiiiiiiii
Grazie e buona giornata
ti abbraccio
Se mi mostri anche un tavolo apparecchiato sulla veranda chi può resistere?
Tienimi in disparte una porzione di pasta che sto per arrivare 🙂
Un bacio
ma che delizioso primo piatto amica mia,ecco quando verrò a trovarti vorrei proprio provare questoooo che è adatto in tutte le stagioni^_^
Grazie tesoro bello 😀 Gnam in effetti è buono sempre ma ora che si avvicina l'estate ancora meglio ^_^
Ihihihi 😀 devo dirti ch il terrazzo bello grande dove poter anche mangiare lo abbiamo ma non con vista sul mare, bensì sul verde! Se per te va bene lo stesso..ti prenoto il tavolo 😀
Grazie mille 😀 un abbraccione grande anche a te ^_^
Grazie mille Annalisa! In effetti ho scelto quella immagine perchè mi sembrava appropriata con la ricetta! Bacione :* PS: ok porta pure via!
Grazie mille 😀 in effetti spesso uso fare tonno e limone per cui questa volta ho cambiato agrume e pesce 😉
Grazie mille Zampette in pasta 😀 è bello rileggerti qui, sei sempre la benvenuta!
Grazie mille Super Paola 😀 E' sempre un piacere ricevere complimenti anche da te 🙂
Ahahah! Noi come sai (perchè hai visto le foto su FB) abbiamo un terrazzo bello grande con tante piante e dinnanzi tanto verde, il mare no però! Se può andare bene per te, ti riservo un tavolo comunque 😉
Certo Laura ruba pure 😀 ce ne è per tutti!
Marina sei tu che sei troppo gentile 🙂 Se sono brava non lo so ma una cosa è certa, mi impegno per imparare cose nuove e cerco di fare le cose semplici come piacciono a noi 😀
Grazie mille Sabrina 😀 sei gentilissima!
Eccola qui, la tua pasta col pesce, il pepe rosa e l'arancia. Beh, è buonissima! abbiamo gli stessi gusti ^_^
Ihihih non so cucinare bene la pasta con il pesce ma due gamberetti li metto di tanto in tanto 😀 Grazie tesoro :*
Ma questa pasta dev'essere buonissima!! La proverò 🙂
Mille grazie Caterina se ti piace il sapore degli agrumi nei primi piatti, è sicuro che ti piacerà 😀
originali ed eleganti, per una cenetta speciale! che brava!! 🙂
Grazie tesoro 😀 Rimangono anche leggeri per cui…ricetta ottima ^_^