Torte ricoperte di panna

Torta al cacao (dei 7 vasetti) con crema allo zabaione e ricoperta di panna. Troppo golosa per resistergli!

Oggi altra torta pannosa! L’ho preparata per portarla a mia madre e mia sorella, ogni tanto coccolare un po anche le donne della mia famiglia ci vuole ed è andata a ruba anche da mio papà ^_^
Morbidissima e super golosa, non c’è bisogno nemmeno di utilizzare la bagna.

Ingredienti per la Torta dei 7 vasetti: 1 vasetto di yogurt bianco magro da 125 gr-2 vasetti e 1/2 di farina 00 setacciata-2 vasetti di zucchero semolato-1 vasetto di olio di semi (di girasole nel mio caso)-1/2 vasetto di cacao dolce in polvere-3 uova medie intere-1 pizzico di sale fino-1 bustina di lievito in polvere per dolci.
PS: Come misurino si utilizza il vasetto dello yogurt.

Procedimento: Accendere subito il forno regolandolo con le caratteristiche del proprio, nel mio caso elettrico statico tutto ventilato, il dolce verrà messo a cuocere sulla seconda griglia partendo dal basso.
Nella coppa di un robot da cucina versare le uova, lo yogurt, il sale e lo zucchero e far montare bene, spegnere le lame ed unire lievito e farina setacciandoli quindi riprendere a montare unendo anche l’olio ed il cacao dolce.
Spegnere il robot quando il composto sarà liscio e senza grumi e versarlo in uno stampo imburrato ed infarinato, nel mio caso è uno stampo in silicone a forma di cuore per cui non ho dovuto imburrarlo nè infarinarlo.
Infornare fino a completa cottura, nel mio caso circa 45/50 minuti.
Lasciarlo freddare nello stampo quindi prelevarlo e metterlo su un piatto da portata.

Ingredienti Crema allo zabaione: 125 gr di zucchero semolato-3 tuorli-60 gr di farina 00 setacciata-480 ml di latte-2 bicchierini (da liquore) di Marsala semi secco o secco.

Preparazione: In un pentolino antiaderente versare il latte ed il Marsala, accendere il gas a fiamma moderata e far scaldare.
Sbattere tuorli e zucchero e a composto omogeneo ottenuto aggiungere sempre mescolando, la farina setacciata.
Versare il tutto a filo nel pentolino del latte già caldo con un mestolo di legno o una frustina in silicone e mescolare bene girando sempre fino a quando la crema non si sarà addensata per bene.
Far raffreddare a temperatura ambiente.

Ingredienti utili per la farcitura e la decorazione della torta: 450 ml di panna fresca zuccherata da montare-confettura di fragole q.b. (o altra confettura o marmellata)-pallini di cioccolato (o gocce o scaglie).

Farcitura e la decorazione della torta: Tagliare orizzontalmente il dolce in due parti di cui la base dovrà essere più alta, porre quindi quest’ultima su un piatto da portata e l’altra metà girandola su un piatto.
Scavare con le mani la base (senza toccare i bordi) prelevando un po di dolce quindi sbriciolare la parte prelevata molto finemente usando un mixer e tenerla per ora da parte.
Con la marmellata di fragole ricoprire la base del dolce, basta una leggera passata omogenea quindi versare su essa la crema allo zabaione, spalmandola bene e cospargere con i pallini di cioccolato.
Spalmare la marmellata di fragole anche sulla parte interna dell’altra metà e porla sulla base ricomponendo così il cuore.
Montare la panna abbastanza soda e con essa ricoprire l’intero dolce e procedere alle decorazioni a piacere.
La parte di dolce prelevata la si può usare per decorare, nel mio caso ho fatto con essa un cuore.

Questo è la stampo in silicone comprato all’Ikea!
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28 pensieri riguardo “Torta al cacao (dei 7 vasetti) con crema allo zabaione e ricoperta di panna. Troppo golosa per resistergli!”

  1. Amicaaa mia ma io come faccio a mettermi a dieta se poi entro su internet e vedo questo miraggiooooo mamma mia che buonaaaa già il fatto che fosse al cioccolato mi faceva sbavare ma con la crema allo zabaione è assolutamente irresistibileeeee,quindi spero che una fettina sia avanzataaaaa,un bacione ^_^

  2. Che bellezza questa torta! Sei dolcissima ! Hai troppo ragione x chi ama cucinare non esiste modo migliore di coccolare qualcuno se non quello di fare qualcosa x lui! Chissà che contente a casa!!

  3. Se coccoli sempre in questo modo le persone care, allora vorrei tanto poter abbattere le distanze e farmi coccolare anch'io……che goduria questa torta, la foto del taglio rende perfettamente l'idea della bontà di questa goloseria di ciocco-zabaione….Ombretta, ripartiamo all'attaccoooooooo!!!!!!!! 😛 Slurp!!!!

  4. Che meraviglia amica mia se non fossi a dieta me ne mangerei volentieri qualche fetta! Tra l altro l estate scorsa ho comprato anche io all Ikea quello stampo a cuore troppo bello!!!

    Baci

  5. Non lo soooooooooooooooooooo! Abbasso le diete!!!! Scherzi a parte, in effetti quando ci si trova davanti ad una cosa che piace (dolce o salata che sia) tutti i buoni propositi vanno a farsi benedire!!!! E poi soprattutto per chi ama pasticciare in cucina è anche peggio perchè con la scusa di dover assaggiare per testare ciò che si sta facendo alla fine mangi tutto ahahahhhhhh 😀

  6. Grazie tesoro, tutte noi che abbiamo sempre voglia di pasticciare in cucina sappiamo che una cosa fatta con le proprie mani vale molto di più di una cosa già bella che comprata, per quanto male possa venire ciò che abbiamo creato, sarà però sempre più buona di quella comprata perchè fatta con amore 🙂

  7. Ahhahahhhhhh allora scappooooooooooo!!!! Dai non c'è bisogno di uccidere basta chiederla a Barbapapà o al massimo puoi rubarla…faremo finta di non aver visto nulla!!!!

  8. Magari Marika ed io gradirei ricevere coccole dolci dolci da te che sei sempre super nel fare le torte in PDZ 😀 Ma chi ti batte??? Nemmeno il Boss delle torte! Dai vi aspetto (te ed Ombretta!) però sbrigatevi prima che finisca tutta la torta!!!!

  9. Ma grazie tesoro :)))) Troppo gentile! Sapessi quanti pasticci ho fatto e continuo a fare, una volta farò un post con tutti i disastri combinati in cucina!!!!

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