Collaborazioni, Dolci morbidi varie forme, Gluten free

Dolci fiori senza glutine al Mosto di uva e la nostra ottima nuova gradita collaborazione: Acetaia Guerzoni!

Amiche ed amici carissimi, ieri è stato il Compli-blog del nostro Barba pasticcetti blog e vi ringrazio di cuore per l’affetto che ci avete dimostrato, sappiate che da noi è ricambiato al 100% ed anche di più!
A tal proposito vogliamo anche ringraziare di cuore tutte le aziende che hanno accettato la nostra richiesta di collaborare con loro proprio durante questo mese, ve ne siamo grati ed è un bellissimo regalo! Proprio in questi giorni abbiamo ricevuto lo splendido dono da parte dell’Acetaia Guerzoni. L’unica acetaia al mondo ad essere certificata Biologica e Biodinamica. Avete capito bene, l’unica!

Su carta Star Pennsilvanya!

Prima di richiederne la collaborazione, sono andata a visitare il sito ufficiale http://www.guerzoni.com/ rimanendo piacevolmente affascinata dalla storia della nascita di questi prodotti che hanno incontrato non poche difficoltà in quanto negli anni ’70 parlare di cibi provenienti da Agricoltura biologica era quasi una vera eresia! Mi sono quindi immaginata quanto amore e quanta passione debba esserci alle spalle di ognuno di questi singoli prodotti e così sono stata invogliata a richiederne una prova (ormai siete consapevoli della mia naturale curiosità verso tutto ciò che non conosco!).
Felicità delle felicità è stata la risposta positiva ed ecco le 3 divine bontà ricevute:

  • Mosto di uva ovvero succo di frutta puro al 100% ricco di antiossidanti ed antiradicali
  • Bianco balsamico ovvero un condimento a base di aceto di vino di uve bianche e mosto cotto
  • Condimento alimentare a base di aceto di vino e mosto cotto
Sono rimasta colpita anche da come si presentano esteticamente le confezioni, lineari ed essenziali dove l’elemento principale è la trasparenza del vetro che permette di vederne bene il contenuto ed il suo colore.
Altro pregio sono le etichette non invasive, cosa che invece noto molto spesso per quanto riguarda altri marchi. Queste qualità mi hanno fatto venire in mente da subito l’idea della genuinità del prodotto, come spesso vi dico e vi ripeto alla nausea, a me piace molto la semplicità in tutti i lati della vita, intesa non come sciatteria e trascuratezza, bensì come approccio diretto, vero ed autentico e questi prodotti mi sono piaciuti da subito per questo motivo!
Ovviamente non ho resistito e ne ho subito utilizzato uno…guardate come! Grazie ancora di cuore all’Acetaia Guerzoni e alla prossima ricetta!

DOLCI FIORI AL MOSTO D’UVA:

Ingredienti: 170 gr di farina Farabella-100 gr di Farina di riso il Molino Chiavazza-3 uova intere-270 gr di zucchero semolato-1 bustina di lievito in polvere per dolci-1 pizzico di sale fino-1 bustina di Melinda Fruit Sensation Mirtilli AD Chini-70 gr di Uva sultanina Tec Al-200 ml di Mosto d’Uva Guerzoni
Procedimento: Accendere il forno a 170°/180° (regolatevi sempre con il vostro comunque). Mettere a bollire un pentolino di acqua ed una volta raggiunto il bollore spegnere e tuffarvi dentro l’uva sultanina ed i mirtilli aggiungendo un dito di mosto d’uva, lasciare in ammollo almeno una decina di minuti. Intanto nella coppa di un mixer impastatore versare le uova, lo zucchero ed il sale e far montare per 2/3 minuti. 
Aggiungere quindi le due farine ed il lievito e tutto il mosto d’uva. Far montare per altri 2/3 minuti a velocità media. Passati i dieci minuti scolare l’uvetta ed i mirtilli, asciugarli, passarli leggermente in poco farina (così in cottura eviteranno di andare tutti sul fondo del dolce) ed aggiungerli all’impasto che dovrà essere mediamente denso e senza grumi. 
Versare l’impasto in un’unico stampo imburrato ed infarinato o in vari stampi (ed in silicone come nel nostro caso per cui non occorre imburrare nè infarinare) e cuocere circa 40/45 minuti. Noi avendo utilizzato stampi di varie capienze e grandezze, abbiamo tirato fuori dal forno gli stampi più piccoli e continuato la cottura di quello più grande. A dolcetti pronti lasciarli freddare nei loro stampi su una gratella in modo che circoli l’aria anche sotto, quando freddi prelevarli dagli stampi e decorarli a piacere!
La decorazione è a piacere, nel nostro caso è stata fatta con cioccolato fondente sciolto al microonde con la Coco choc della Silikomart e con zucchero a velo sciolto assieme al colorante giallo in gel e pochissima acqua in una padellina antiaderente sul fornello a gas.
Gli stampi tutti rigorosamente Silikomart utilizzati sono i seguenti!
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34 pensieri riguardo “Dolci fiori senza glutine al Mosto di uva e la nostra ottima nuova gradita collaborazione: Acetaia Guerzoni!”

  1. Che bella questa collaborazione, complimenti! 😀 E complimenti per questi dolcissimi fiori, belli e dal sapore unico immagino! Bravissima, un abbraccio forte forte e buona giornata! 🙂 :*

  2. Amica mia.. una collaborazione sicuramente magnifica! Ma vogliamo parlare dei tuoi dolcini infinitamente buoni e belli? Complimenti!! ❤ Sei unica!

  3. Dolci prelibatezze questi fiori, con il mosto d'uva saranno stati una coccola strepitosa.Complimenti per la nuova e meravigliosa collaborazione.Buona serata

  4. i fiori al mosto d'uva !!!!…ummmmm gnam gnam, slurp slurp…ti basta come commento?? mi sto davvero leccando i baffi e poi dove non c'è glutine io mi ci infilo sempre !!!!baciottoli grandi e dolce serata a tutti

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