Buondì weekend mondo blogger! Con queste due crostate di frutta e crema pasticcera aromatizzata al cocomero, graditissimo dono della Flavourart, diamo un saluto di arrivederci (finalmente!!!) all’afosa estate che ci ha distrutti…almeno me!
Una l’ho fatta per il mio boyfriend e l’altra per i miei genitori (mio papà è ghiotto di crostate alla frutta!)
E con la rimanente pasta frolla ho creato i Mandorlini!
Ingredienti per la pasta frolla aromatizzata al biscotto: 200 gr di farina 00 Il Molino Chiavazza-200 gr di burro ammorbidito-2 uova intere-1/2 bustina di lievito in polvere per dolci-1 pizzico di sale-200 gr di zucchero.
Procedimento: Accendere il forno tra i 170° ed i 180°.
In una ciotola o direttamente sul piano da lavoro porre lo zucchero e la farina amalgamandoli per bene e formando una fontana nel cui incavo andranno messe le uova con il burro, il pizzico di sale ed il lievito.
Impastare con le mani fino a che si formerà un bel panetto compatto e liscio. Se l’impasto dovesse essere troppo appiccicoso, aggiungere altra farina versandola sulle proprie mani e continuare ad impastare.
Porre il panetto in frigorifero avvolto in pellicola trasparente per alimenti per una ventina di minuti.
Riprenderlo dal frigorifero e dividerlo in due parti uguali e con essi rivestire due stampi tondi già imburrati ed infarinati, bucherellando la pasta frolla con una forchetta per evitare che in cottura cresca troppo.
Infornare per una mezz’ora.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
Buon Barba Appetito! |
Ingredienti per la crema pasticcera aromatizzata al cocomero: 125 gr di zucchero semolato-3 uova-60 gr di farina 00 setacciata-450 ml di latte-1/2 cucchiaino di Aroma Anguria Flavourart.
Procedimento: in un pentolino versare il latte e l’aroma ed accendere il gas a fiamma moderata, lasciarlo scaldare, nel frattempo in una ciotola mescolare con le frustine elettriche le uova con lo zucchero ottendo un composto omogeneo, aggiungere sempre mescolando, la farina setacciata. Una volta ottenuto un composto senza grumi, versarlo a filo nel pentolino del latte già caldo con un mestolo di legno o una frustina in silicone e mescolare bene girando sempre fino a quando la crema non si sarà addensata per bene.
Lasciarla freddare, volendo anche in frigorifero.
Preparazione delle crostate: Una volta sfornate le due crostate e lasciate freddare per bene, prelevarle dagli stampi e metterle su due piatti da portata.
Aggiungervi la crema pasticcera livellandola con una spatolina e decorare con frutta a piacere fresca o sciroppata! Mi era però avanzata un pò di pasta frolla ed ovviamente non potevo non farci qualche altra cosa buona!E così ecco i Mandorlini ovvero biscotti con mandorle che ho portato alla vicina di casa!
Luna… che dirti.. pure aromatizzata al cocomero. Tu mi fai una gran gola.. e non può essere sempre estate, così ogni volta la salutiamo così?? Bravissima cara, anche i tuoi mandorlini sono graziosi da matti! 🙂 un bacione grosso!
Deliziose mia cara…eh si che salutiamo l'estate…con questo tempo!Buona giornata!
che carine Luna!! i tuoi uomini ti devono fare un monumento (magari di cioccolato!!)!Buon venerdì!Elisa
E a meeeee?!?! Neanche una fettina? Sono molto belle e sono molto curiosa di sapere com'è l'aroma di cocomero! Mai visto al supermercato. Bellissimi anche i mandorlini, quasi quasi mi trasferisco, voglio diventare anch'io la tua vicina di casa!!!!! un barba-bacetto e un buon we
ahahah vorrei essere la tua vicina di casa ;))) Bravissima! Buona giornata bellezza, un bacione
No no, io volevo ancora l'estate!!!! Mi piace il caldo e soffro troppo il freddo! L'unica cosa che mi consola è poter accendere il forno senza soffocare!!!E per fare delle crostate così golose, il forno lo accendo più che volentieri!!!!!Un bacione!!!
Ma che bellissimo modo per salutare l'estate, cara Luna! 😀 Queste delizie sono una meglio dell'altra, golosissime! 😀 Complimenti e un grosso bacio, buon week end!
golosiiiiiii,l'aroma al cocomero mi mancava….super idea,baci,buon fine settimana ^_^
Adoro le crostate di frutta! 🙂
Ciao, molto carine e credo anche molto buone le tue crostate. Complimenti per il blog! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi. Ciao
delizioseeee…ciao ciao estate!!
che buonaaa 😀 complimentissimi per il tuo blog !!! se vuoi passa da me .. http://i-dolci-di-vale.blogspot.it/ ciaoo a prestoo
Siete una famiglia di super pasticceri!!gnammy bellissime entrambe…golosissime!!!! buon week end un abbraccio!!
Quante cose buone nel tuo blog!Non potevi salutare meglio l'estate!Metti il buon umore anche nelle giornate piovose come quella di oggi!
Come sono belle e buone le tue crostate, hai salutato alla grande l'estate. Carinissimi anche i mandolini. Bravissima.
Bel modo per salutare l'estate!!!brava ^^
Certo della belle e buone torte per salutare l'estate 🙂 grazie mille!!!!!!! Ih ih ho scelto aromi un pò particolari della Flavourart!!!!
eh già ed io sono contenta, ho sofferto molto questa estate!!!!
Mille grazie, bè diciamo che se li meritano tutti ed anche di più!!!! Grazie per il monumento di cioccolato..super slurp!!!!!!!
Certo a te cara Mariangela ne dovrò fare una intera!!!!!! :))))) Al supermarket non si trovano determinati aromi, guarda nel sito Flavourart, ti stupirà!!!!!!! :))))))) dai vieni ad abitarmi vicino, magari!!!!!
Ih ih ih mi farebbe enorme piacere cara Barba Norma!!!!
Mille grazie, con la scusa del cambio di stagione preparo dolcetti a go go…della serie ogni scusa è buona!!! un bacione!
Mille grazie Tina e benvenuta tra noi :)))) passo nel tuo blog 😀
Anche io :)))))))) un abbraccio!
un grande benvenuto tra noi :))))))) Mille grazie e pass volentieri da te 😀
siiiiiiii addio estate!!!! (ih ih ih non la sopportavo più!!!!!!!!)
Grazie cara e benvenuta!!!! mi sono unita subito al tuo splendido blog 😀
Grazie mille tutto merito di mia mamma!!!!!! buon weekend carissima!
Grazie ma che belle parole mi hai scritto, fai arrossire anche le guancette di Barbapapà che ti manda un barba abbraccio! PS: io adoro le giornate uggiose e piovose!!!!
Mille grazie!!!!!! Bè sai mi era avanzata la pasta e non potevo di certo buttarla, qui da noi si ricicla tutto!!!!!
Mille grazie :)))))) un bacione cara e bentornata!
Beata te, io sono stata così male questi 3 mesi che oggi sono rinata con la pioggia e con il freschetto :)))))))) Un bacione!!!!!! :)))))
Che belle!! Adoro le crostate di frutta!!!Bravissima come sempre!!!Baci Carmen
Grazie sei sempre tanto gentile :))))))) Buon weekend cara 😀
Sinceramente mi spiace che sia finita l'estate, anche se il caldo è stato davvero terribile, ma il freddo non mi piace proprio :(Hai accontentato veramente tutti con le tue creazioni. Complimenti 🙂
Mille grazie Daniela :)))) Io invece preferisco di gran lunga i mesi autunnali 🙂 mi sento rinascere! La primavera anche mi piace molto per lo sbocciare dei fiori e delle meraviglie della natura 😀 Ma l'estate non la sopporto proprio :)))))))
Che buone le crostate di frutta….sei irrefrenabile!!Brava pasticcetta 🙂
Mille grazie cara :))))))))) buon weekend!
!!! faccio SEMPRE bene a passare da qui!! W voi e le crostate….mi fate venire sempre fame! Vado a far merenda!! 😛
E tu cara Sara sei sempre la benvenuta tra noi 🙂 buon weekend ed un grande Barba abbraccio!
amo le crostate..e che dire di quei golosi biscottini..sara' stata contenta la vicina!!bravissima!!bacini
stai usando degli aromi uno più invitante dell'altro!
Mille grazie Enza :)))))))) anche io adoro la pasta frolla 😀 mille grazie!
Ih ih ih grazie 🙂 ho scelto degli aromi un pò particolari :)))))
ciao Ragazzi!!siete grandi!queste crostate le mangerei in un secondo!!!che fame! quanto mi sto affezionando a voi!!
adoro la pasta frolla ^^mmmm … sembra squisitissima ^^
Ciao cara mille grazie!!!! A chi lo dici, mi piace troppo la pasta frolla 😀 Ma grazie che carina e dolce sei :))))))))))))
Grazie Mona, chissà magari un giorno ne farò una gigante per te!!!
Io adoro l'anguria, chissà che bontà quella crema, che fame!
Anche a me piace molto e difatti al momento della collaborazione ho scelto l'aroma al cocomero ih ih ih!!!!1