Dolci per microonde

Ciambellone aromatizzato al Butterscotch (MOU) e cottura al microonde! Benvenuto Settembre!

Buondì mondo blogger e buon Settembre… quanto l’ho atteso e soprattutto il fresco che alleluya è arrivato  a baciare anche la nostra bella Roma!
Quindi oggi festeggiamo con questo Ciambellone casalingo per la colazione usando uno dei fantastici aromi della Flavourart e la buonissima farina de Il Molino Chiavazza poichè in questi mesi ho detto no al forno elettrico e sì al microonde (questa frase sembra lo slogan di uno spot pubblicitario…) ho unito le due cose ed ecco cio che ne è venuto fuori.

Morbidoso e sofficioso nel suo aroma Mou, in cucina si è sprigionato un buonissimo odore di caramello! 

Ingredienti:  4 uova intere-230 gr di zucchero semolato-150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente-300 gr di farina 00 Il Molino Chiavazza 150 gr di fecola di patate-2 bustine di lievito per dolci-1 cucchiaino colmo di Aroma Butterscotch (MOU) della Flavourart1 bicchiere di latte-zucchero a velo q.b.

Procedimento: Nella coppa di un impastatore (robot da cucina) versare le uova con lo zucchero e sbattere per circa due minuti, aggiungere mano a mano sempre mescolando il burro a pezzetti e farlo sciogliere completamente. Setacciare la farina 00 ed unirla alla fecola di patate e alle due bustine di lievito, versare il tutto nel composto ottenuto precedentemente ed azionare nuovamente l’impastatore aggiungendo a filo il bicchiere di latte ed un cucchiaino colmo di Aroma Mou. Far mescolare bene finchè l’impasto sarà mediamente denso ed omogeneo senza grumi. 
Versarlo in uno stampo da ciambellone, io ne ho scelto uno in silicone che non andrebbe nemmeno imburrato nè infarinato ma fissata come sono per la paura che mi si attacchi il dolce allo stampo..l’ho imburrato ed infarinato lo stesso!!!!
Regolare il timer del forno a microonde sugli 800° per 10-12 minuti senza grill. 
Una volta gonfio e cotto prelevarlo dal microonde e farlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
Spolverizzarlo con zucchero a velo!
Il Barba trucco: In commercio ci sono i cosìdetti piatti Crispy (noi ne abbiamo uno ma con bordi bassi per altro tipo di pietanze) adatti alla cottura in microonde proprio dei dolci, con bordi alti e fatti appositamente per dorarli in cottura. 
Il nostro ciambellone difatti come noterete è molto chiaro perchè lo abbiamo cotto in un normale stampo in silicone!
Buon Barba Appetito!
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39 pensieri riguardo “Ciambellone aromatizzato al Butterscotch (MOU) e cottura al microonde! Benvenuto Settembre!”

  1. mmm … ho fame ^-^ ..vengo a fare colazione da voi .. è rimasto qualcosina????oddio … sembra buonissimo … quando passo da te .. ho sempre l'acquolina in bocca .. e non sapevo che si potessero cuocere nel micronde … non so niente di cucina .. meno male che ci sei tu .. ^^ .. bacioni

  2. Siiiiiiiiii vieni pure :)))) sei la benvenuta! Certo che ne è rimasto, ne mangiano una bella fettina a colazione per cui ancora ce ne è per chi lo vuole assaggiare :)Bè anche io ero moooolto scettica sulla cottura al microonde per quanto riguarda i dolci poi un giorno ho provato, ho visto che venivano bene e così ogni tanto ne faccio uno al volo, si risparmia molto tempo 😀

  3. Ecco una ricetta che aspettavo…un paio di mesi fa ho comprato del lievito apposta per il microonde e mi sono sempre ripromessa di fare una ricerca in rete per trovare una ricettina, mi hai risparmiato la fatica!!Grazie!!Volevo chiederti un consiglio, posso sostituire seconde te il burro con l'olio (sempre con la solita regola del 20% in meno), e poi mi manca l'aroma al gusto MOU (ora tu dirai "e quanti cavoli, e il burro no, e l'aroma non ce l'hai.." ihihih) se ci metto quello alla cannella?Buon Sabato!!Elisa

  4. Ma che bontà! E poi la cottura al microonde, che bello, velocissima! Deve essere delizioso questo ciambellone, ti faccio i miei complimenti! 🙂 Anche io sono contenta sia arrivato settembre, il mio mese preferito assieme ad ottobre! 🙂 Un abbraccio e buon week end! 🙂

  5. Cara elisa è un piacere scambiarsi consigli :)))) per cui no problem ,poni pure tutte le domande di cui hai bisogno 😀 Dunque ti dico 3 cose: ho fatto solo 2 dolci al microonde, l'atro puoi vederlo qui: http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/01/ciambellone-fiore-per-microonde.html ed entrambi con il burro (anche perchè la ricetta è quasi uguali in entrambi i casi) per cui non mi azzardo a dirti se con l'olio potrebbe venire altrettanto soffice, anche se credo di sì! La seconda cosa è che per il primo dolce che ho fatto anche io ho comprato il lievito specifico per microonde pensando fosse diverso…poi ho guardato nella composizione…uguali identici e così stavolta ho usato il lievito per dolci da forno normali ed è lievitato ugualmente benissimo! Terza cosa: puoi metterci qualsiasi aroma senza problema :)))))Buon sabato cara!!!!!

  6. bellissima e che profumino..:))fai bene ad imburrare gli stampi,io proprio ieri ho fatto i muffin ,avevo comprato uno stampo col le forme a rosellina e mi si sono attaccati :(( altro che roselline,da ora in poi sempre imburrati 😀

  7. Grazie mille, sapessi anche io quante volte non ho imburrato gli stampi, pensando (sbagliando) che tanto sono in silicone e mica si attacca il dolce….invece si attacca e come!!! E quindi imburriamo ed infariniamo tutto 😀 Buon weekend 🙂

  8. Grazie per la tempestività della risposta Luna!! Mi piace questo scambio, rende, credo, i nostri blog meno asettici!! Io ancora non avevo avuto modo di confrontare le etichette dei due tipi di lievito…hai capito però..hanno creato un prodotto solo per "spillare inutilmente soldi"!!Grazie di nuovo!Elisa

  9. Ciao Elisa 🙂 prego per così poco, difatti anche a me piacciono i blog dove avviene uno scambio di opinioni e mi tengo ben lontana da quelli dove se lasci i commenti, la (o il) blogger non si degna neppure di risponderti! 🙂 Io ho confrontato quelli di una marca molto famosa… e ti assicuro…sono identici! Ho pensato quindi la tua stessa cosa..ovvero solo per farti spendere soldi in più! 😀 Grazie a te 🙂

  10. Questo ciambellone sembra veramente ottimo! Ma stavolta non posso rifarlo: non ho il microonde!!! Ma se pensi che venga bene anche col forno traditional…. ci provo!

  11. Ciao Belinda buona domenica! Sì questo è un ciambellone che puoi tranquillamente rifare in forno tradizionale, non preoccuparti, è stato già testato da me e la mia famiglia, difatti è la ricetta che si tramanda all'interno della nostra famiglia e su cui tempo fà avevo anche fatto un post! Lo uso spesso perchè viene un grande quantità di impasto ed è perfetto per grandi stampi alti! Un bacio:)

  12. Ma questo ciambellone e' un capolavoro! Ti e' venuto perfetto!!! La cottura al microonde non la conosco, non lo possiedo, e sono stupefatta da come ti e' venuto!Un bacione

  13. Ciao Roberta! Innanzitutto ti dò un grandissimo benvenuto tra noi e come dico sempre è un grande piacere conosce nuove amiche ed amici bloggers e non 🙂 Sono passata dal tuo blog molto volentieri e mi sono iscritta! Ti faccio i miei complimenti perchè è molto curato e ci dai notizie utilissime 🙂 Un barba abbraccio 🙂

  14. Wowwww!!! Un ciambellone al mou????? Ottima idea!!! Mi attira tantissimo e lo proverò!!!! Il tuo è bellissimo!!!!Buona domenica e complimenti per le tue sempre originali idee!!!!

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